欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
工业战线迅速掀起向李广元同志学习热潮之一学习好榜样 奋力谱新篇

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-07 20:03:43  浏览 人次

  1月2日,全市工业项目建设暨民营经济发展大会召开之后,工业战线积极响应市委、市政府号召,迅速掀起向李广元同志学习热潮,以榜样为动力,进一步凝心聚力、主动作为,干事创业、优化服务,全力推动林州工业和民营经济高质量发展。

  市工信委主任李智勇表示,一是明主线。市委书记、市长王宝玉多次强调,工业经济是林州经济社会发展的“压舱石”和“定盘星”,要始终把工业经济发展作为永恒的主题。作为服务工业经济发展的主要部门,我们要时刻牢固树立“企业的事一刻也不能耽误”的理念,时刻把工业经济发展记在心上、扛在肩上、抓在手上,时刻保持清醒头脑,任何情况下都不能偏离市委、市政府确定的工作主线。二是学标杆。要深入学习李广元同志身上的“发热点”“闪光点”,学习他几十年如一日在工业战线上拓荒、播种、育苗、壮大的“拓荒牛”精神。下阶段,我们要抓好企业家素质提升工程,让企业家拓宽视野、开阔眼界,立足林州、走向全国。三是强服务。市委、市政府对工业经济建设提出了明确目标和发展思路,我们要立足自身职责,强化服务意识,在产业规划、工业运行等方面为企业提供贴身服务,提高服务效能,进一步解放思想,敢于担责,敢于突破,全力推动工业经济高质量发展。

  “市委、市政府发出向李广元同志学习的号召,是在全国上下隆重纪念改革开放40周年之际,加快民营经济高质量发展的很好的载体活动。”市政府重点项目办公室主任李广太说,学习李广元,就是要学习他不忘初心、始终前进的共产党员优秀品质;学习他崇尚科技、尊重人才、开放包容、和合共生的经营宗旨;学习他铭记乡愁、胸怀祖国、放眼全球的家国情怀。

  李广太表示,重点办和三联办作为市委、市政府重要项目、工作谋划、推进和手续办理的专门机构,在下一步工作当中,将紧紧围绕中心、服务大局,突出项目在经济和社会发展中的引领带动作用。

  一是要认真学习贯彻落实中央、省、安阳市关于加快民营经济高质量发展的指示要求。二是要解放思想,开拓创新,推动重点项目融入“一带一路”倡议、京津冀协同发展和中原更加出彩的时代大潮中去,使我市工业项目立足林州、走向全国、冲向全球。三是要求真务实、廉洁高效,变资源为资本,拓展丰富项目内涵和外延,深入产业一线,为企业解决工作难题,与他们真心交朋友,变工作对象为项目一家人。

  “相较于省外、市外的模范典型,李广元同志就是我们的身边人、身边事,更具有感召力。”红旗渠经济技术开发区建设发展局局长杨海东说,下一步,他们要学以致用、再鼓干劲,加快推进开发区基础设施建设工作和全力做好企业服务工作。

  杨海东表示,具体来讲,要做好三个方面工作。一是转变工作作风。严格按照中央“放管服”改革有关文件要求,在区内企业办理规划建设手续过程中,想企业之所想、急企业之所急,深入企业一线上门服务,真正当好企业的“服务员”。二是加强道路基础设施配套建设。围绕开发区重点项目,早计划、早行动,认真做好2019年的“四路一桥”基础设施项目征地、勘测、设计、招标等前期工作,确保在春节过后迅速进行施工,掀起基础设施建设的新高潮。三是健全公用设施配套建设。利用春节前的时间,重点做好热扩车桥110kv变电站、汽配产业园、致远覆铜板等项目的水、电、气、暖工程建设施工,为重点项目早日投产奠定坚实基础。(常鹏勇)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015