欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
建筑工地督导回头看 整改措施未落实
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-17 21:43:08  浏览 人次

  4月14日,记者随同环境污染防治攻坚战指挥部督导组,对4月13日督导检查紫云悦风工地时发现问题的整改情况进行了回头看。在督导中发现,紫云悦风工地施工方拒不落实督导组提出的整改措施,八个100%的建筑工地环保管控指令均未落实到位,施工工地现场环境脏乱差,现场督导时仍在施工。

  记者在现场发现,紫云悦风工地项目的建设单位是鑫泰置业有限公司,该项目由河南省鸿盛建筑工程有限公司承建,项目地址位于红旗渠大道与政东路交汇处东北角。紫云悦风工地入口的道路上积尘和泥土较厚,成为该区域主要扬尘污染源;场区内外未设置空气质量检测装置和扬尘管控警示标志;场区内黄土大面积裸露未覆盖未绿化,部分建筑物料直接暴露在外,未进行任何有效覆盖;场区内随处可见大量堆积的建筑垃圾和生活垃圾,起风时,灰尘漫天;工地两个出入口只有一组车辆冲洗设备,且不能正常使用,形同虚设,车辆带大量泥土外出上路,使工地出入口道路积尘严重;工地出入口车辆乱停乱放、杂草丛生、污水横流,严重影响市容市貌,与红旗渠大道和人民广场的优美整洁环境形成鲜明对比。

  经查证:紫云悦风建设项目未列入住建局管控清单,施工方提供不出验收复工手续。针对上述情况,督导组决定对紫云悦风建设项目工地给予全市通报批评,并责令立即整改。督导组要求,行业主管部门住建局要进一步明确责任,夯实监管网格化管理工作,强化对建筑工地的监管力度,确保监管到位不留空档、监管有效不走过场,确保监管覆盖率达到100%,确保8个100%工地环保管控指令落实到位,确保对违规施工的企业处罚到位;属地管理单位开元街道要着眼全局,服从大局,切实履行属地管理职责,不推诿、不扯皮,确保各项环境污染防治管控指令落到实处。同时,督导组希望建筑项目承建企业要积极顺应人民群众的期盼,进一步提高环保意识,严格执行环境污染防治管控各项指令,规范施工,杜绝扬尘污染,共建我们和谐美丽的家园。

  据悉,市环境污染防治攻坚战指挥部督导组要求,住建部门立即对该建筑工地进行停业整顿,并对其顶额处罚。(督导报道组)


 
政务要闻
更多>>
林州市第十五届人民代表大会第一...
王军参加东姚代表团审议时强调加...
王宝玉参加东岗代表团审议时表示...
韩爱民参加陵阳代表团审议时指出...
呼明山参加工商联组、无党派人士...
市十五届人大一次会议主席团举行...
市十五届人大一次会议主席团举行...
政协林州市十届一次会议主席团举...
两会掠影
三点发力 建设美丽曲山
热点排行
更多>>
4月25日清收农信社不良贷款...
4月24日清收农信社不良贷款...
河顺镇农业综合开发项目显成效
为“清洁东姚”增光添“白”
桂林镇组织举办文化艺术培训班
东岗镇南木井村 荒山变成“花...
我市2017年公开招聘事业单...
环保局复工铸造企业在线监测安...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号