欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
激发乡土人才活力 为高质量发展打造“人才引擎”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-11 20:53:03  浏览 人次

  ■ 陵阳镇党委书记  郭智宇

   

  在新时代,要实现经济发展的高质量、乡村振兴的高水平,人才最关键。陵阳作为林州工业重镇,在人才引进上我们要做好“引、访、育、留”四字文章,进一步壮大服务陵阳产业发展的乡土人才队伍。

  一是制定政策引人才。要建立乡土人才信息库和回归人才群、陵阳大学生群,搭建对接服务平台,吸引陵阳籍在外人才智力回归、创业回归、投资回归。目前共有116名优秀人才纳入台账,其中有意返乡创业人员9人。

  二是求贤若渴访人才。通过登门拜访、电话联系、微信联络、座谈联谊等方式,对有回归意向的乡土人才,进行“点对点”服务,镇三大班子成员、包村干部、村支部书记已与在外乡土人才结成联系对子74个。正月十五前,我们还将在全镇范围内开展“我为家乡荐英才”“爱我家乡、人才回家”活动,搭建人才回归大平台。

  三是聚焦产业育人才。要聚焦高端装备制造业、战略性新兴产业、新能源产业,立足重大项目、重点企业人才需求,引进优秀乡土人才。同时,出台人才培养激励机制,鼓励支持企业的乡土人才到高校深造,为企业发展培养中坚力量。

  四是精细服务留人才。要对回乡创业的乡土人才实行精细化服务,为他们提供待遇落实、户籍办理、子女入学等全方位服务,为其解决实际困难,让回归人才在陵阳留得住、发展好。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015