欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
活雷锋“三平”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-07 21:29:46  浏览 人次

   3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”。在这个特殊的日子里,有几位值得赞扬的活雷锋——杨焕平、杨瑞平、冯改平,她们都是我市农业银行的退休职工。

   在红旗渠广场东侧,有个引人注目的展览摊,摆满了注有文字说明的图画,主要内容是“要做慈善人 要办慈善事”“常见疾病及预防”等。在图画的旁边还有很多适用的书籍,可无偿取回去阅读。每天早上参观的人络绎不绝,很受欢迎。

   笔者看后,对这个展览摊很感兴趣,问:“你们是哪个单位的?”“我们是农行退休职工。”“谁委派你们来的?”“无人委派,是我们自发组织的。退休了,不用按时按点上班了,在家闲着也是闲着,就想出来找点事做。后来在一家文化传媒公司的帮助下,才把这个摊弄好。”“有工资吗?”“这要啥报酬?自己干点力所能及的事情。”

   在这个学雷锋月里,笔者感觉她们的故事还不错,分享给读者。(郭新林)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015