欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->专题报道
光盘行动具体应该怎么做

 

】作者:admin2  来源:   时间:2018-7-16 16:17:20  浏览 人次

  • 在家里

  • 1、做饭时,根据每个人的饭量,不要做饭过多。特别是夏天,一旦剩下饭食,就会馊,最终往往都是浪费掉,多可惜。 
  • 2、吃饭时,根据自己的食量,能吃多少,就盛多少,如果盛得过多,吃不完,就会剩饭,此时,家庭之间应相互理解,帮助把剩饭吃完,不可浪费。
  • 3、如果实在吃不下,又留有剩饭,可以喂喂家中的宠物,但决不能白白倒掉。

  • 在饭店
  • 1、在饭店请人吃饭,不要为了面子,大肆张罗,结果一桌子丰盛的菜根本吃不完,白白浪费掉,所以,根据人数,合理订菜单。 
  • 2、如果有剩下的,应打包回去继续吃,汤类的食物要喝完不剩,否则就是浪费。
  • 3、避免铺张浪费,朋友、亲人之间请客,还是要以实际情况为主,总之要做到菜盘干净。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015