欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->专题报道
边陲客栈重兴店
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-02-24 00:36:18  浏览 人次

  重兴店位于原康镇西南边陲。村名与当地一个古老客店有关。重兴店原名“西圪台”,因位于原康川西部地势较高得名。

  过去,这里是林(州)壶(关)古道上的一个重要站点。村外原有一座建于明万历丙戌年(1586年)的大牌坊横跨道上,上嵌有“万峰深处”4个阴镌大字。提示行人,此地已是太行腹地。村中有家王氏开的车马大店,专供过往客人留宿歇脚、打尖用餐。

  有一年,一客商住到店内,夜间,他所乘之马,竟产下一头小鹿。消息不胫而走。从此之后,西圪台村名便被“下鹿店”取代了。

  后来,随着交通业的发展,这里渐渐变成了晋煤东运的通道,村庄也随之兴旺起来。人们感到“下鹿店”名称不雅,便把村名改叫成了“重兴店”。在民国21年(1932年)出版的《重修林县志》中,记载的已是“重兴店”村。


 
政务要闻
更多>>
我市取缔小散乱污企业现场观摩推...
长治发改委到我市对接轨道交通规...
调研中心商务区和开发区重点项目...
铁腕治污见成效 市民点赞林州蓝
产业“福”贫 庙荒不再“慌”
市委中心组(扩大)会议召开
滑县考察团来林考察市政建设
林州市委第一、第二巡察组向卫计...
陕西省柞水县党政考察团来林
收听收看安阳市大气污染防 治网...
热点排行
更多>>
2月28日清收农信社不良贷款...
2月27日清收农信社不良贷款...
《大河报》:林州发现"飞雪亭...
茶店镇农业结构调整 调出群众...
东方希望集团东姚实地考察项目...
我市建筑工人冯中洲回味最幸福...
真情帮扶暖人心
周末采摘乐趣多
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号