欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全力打好春季森林防火攻坚战 确保不发生火情火灾

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-05 00:45:08  浏览 人次

  4月2日下午,市委副书记、代市长孙建铎带领林业局、应急管理局、农业农村局、公安局等单位负责同志专题调研督导森林防火工作。他强调,各级各部门要时刻绷紧森林防火这根弦,坚决摒弃麻痹思想、克服侥幸心理,深入扎实做好森林防火各项工作,全力打好春季森林防火攻坚战,确保不发生火情火灾,切实保障群众生命财产和森林资源安全。

  孙建铎一行先后来到合涧镇洪谷山入口、黄华镇黄华村、姚村镇平板桥、任村镇林清线入山口等地调研,实地察看和了解各镇森林防火卡点设置及人员配备、护林员值班值守等情况,叮嘱护林员要认真履行职责,按时上岗执勤,严禁火种进山,确保管辖区万无一失。

  孙建铎强调,春季风力较大,天干物燥,是森林火灾高发、多发季节,加之清明节马上到来,森林防火形势非常严峻。各级各部门要切实提高对森林防火工作极端重要性的认识,坚持把森林防火工作摆上突出位置,严阵以待,严密部署,严防死守,全力以赴做好森林防火工作,确保不发生火情火灾,夺取春防工作全面胜利。

  孙建铎要求,要进一步强化责任意识,做到重点区域、重点地段全天候有人把守,真正把巡护、防火、督查、责任落实到人,落实到山头。要进一步强化安全检查,采取人防与技防相结合的模式,加强对入山人员和车辆的检查登记,做到不留死角、不留盲区,切实消除火灾隐患。要进一步加大宣传力度,坚持宣传工作入村入户,通过设立防火宣传牌、张贴防火标语、横幅等方式,切实增强全民森林防火意识,让群众移风易俗、文明祭祀。要进一步加大打击力度,严肃查处进山带火、烧纸等违规用火行为。要进一步完善应急预案,突出抓好应急预案演练、预警监测、物资储备、应急处置等工作,强化值班值守,确保一旦发现火情,能够快速反应、快速出击、及时扑救,做到“打早、打小、打了”。

  市政府副市长郭艳芬一同调研。(常鹏勇)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015