欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
“扶贫夜校” 干部培训班落下帷幕 扶贫干部收获满满

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-05 00:45:55  浏览 人次

  4月4日晚,随着第四场培训结束,2019年“扶贫夜校”干部培训班圆满落下帷幕。广大扶贫干部收获满满,干劲十足。纷纷表示,将以更加奋发有为、昂扬向上的精神风貌,全身心地投入到脱贫攻坚工作当中去,坚决打赢打好脱贫攻坚战。市委书记王宝玉等市四大班子领导在主会场参加培训。

  连续4晚的学习培训,经过专家宣讲习近平总书记扶贫开发重要战略思想、11个行业部门负责同志解读相关扶贫政策、优秀驻村干部现场分享驻村扶贫工作经验,与会同志受益匪浅。

  市委副书记、代市长孙建铎作了结班总结讲话。他说,这次培训班组织有力、形式新颖,规模大、内容实、效果好,达到了预期目的,为今后开展脱贫攻坚工作打下了坚实基础。

  就巩固这次培训成果,更好推动脱贫攻坚工作,孙建铎强调,要在学习上做到“三个结合”。一是要做到理论学习和工作实践相结合。二是要做到自我提升和互帮互促相结合。三是要做到短期集中和常态长效相结合。

  要在工作中坚持“三个导向”。一是要坚持问题导向。二是要坚持群众导向。三是要坚持实干导向,确保以扎扎实实的工作举措,推动全市脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

  要在责任上确保“三个落实”。一是要落实脱贫攻坚指挥部的统筹协调责任,确保各项工作高速运转、高效落实。二是要落实镇(街道)、行业部门的主体责任,确保按时保质完成行业扶贫任务。三是要落实市直单位的帮扶责任,不断推动驻村帮扶工作取得新成效。

  孙建铎强调,让我们以此次培训为契机,坚定扛稳抓牢脱贫攻坚这一重大政治任务,切实把精准扶贫各项政策措施落到实处,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,向全市人民交上一份满意的答卷!

  李希忠、杨卫东、刘建勇等市四大班子领导参加培训。

  市委常委、统战部长华德强主持培训。(常静朝  付  艳)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015