欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
提升执法监管水平 加快建设全域式社区
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-03-17 00:24:59  浏览 人次

  日前,市委书记王军到工商质监局和城区调研。王军强调,工商质监部门要加深与社会的融合,充分发挥职能作用,加强市场监管力度,不断提升执法监管水平。各街道要加快社区建设,不等不靠,创造性开展工作,不断丰富和完善全域式社区建设的工作举措。

  在市工商质监局,王军深入一线科室看望工作人员,并对质量检测技术装备、技术水平等情况作了详细了解。实地调研和听取汇报后,王军指出,市工商质监局充分发挥职能作用,加强市场监管取得了新成效,服务经济发展展示了新作为,行政执法改革实现了新突破,为全市经济社会转型升级发展作出了积极贡献。

  王军强调,时代在不断发展,社会上的新业态、新现象、新群体层出不穷。在城市社会治理中,需要相关职能部门实现职责全覆盖、全触及。工商质监部门要不断探索职能创新、工作创新和职能拓展,进一步明确思路和工作重点,准确定位工作目标,形成合力,拓展职能,创造性开展工作,加深与社会的融合,实现社会治理全覆盖。

  关于创新社区管理工作,王军强调,社区作为社会治理最基本的细胞,要体现公益性、互助性、集体性,让广大居民有更多的获得感和更强的幸福感。要把建设全域式社区作为工作抓手和工作导向,用一系列具体工作事项和工作措施做好支撑。要不断学习外地成功的工作经验,结合林州社区特点,不断创新工作举措。

  就开展大工委工作机制,王军强调,要建好长效机制,搭建好媒介,鼓励公职人员参与社区管理,围绕社区管理,积极出谋划策,团结凝聚广大辖区单位和居民群众,同心同德、共建共享,使党的建设和街道各项工作全面协调,力争把基层党建建设成为管理有序、服务完善、文明和谐的社会生活共同体。

  王军要求,各街道要进一步发挥好引擎作用,增强工作的主动性和创造性;要不断丰富和完善全域式社区的工作内容和工作抓手,不断充实完善工作思路、工作举措;要不等不靠加快社区建设,突出特色,避免千篇一律;要逐步完善各类服务功能,将更多服务空间留给社区居民;要广泛开展评优评先活动,为全市各项事业发展提供精神动力;要更加合理的布局便民设施,通过新思维规划、新理念设计、新景观布局、新机制管理,让城市建设再上一个新台阶。

  其间,王军还饶有兴趣地观看了我市质量强市宣传片《传承工匠精神 打造品质林州》。(张硕恒)


 
政务要闻
更多>>
市政协十届一次会议胜利闭幕
市十五届人大一次会议举行第二次...
市十五届人大一次会议主席团举行...
王宝玉参加姚村代表团审议时指出...
中国人民政治协商会议 林州市第...
政协林州市十届一次会议主席团举...
中国人民政治协商会议林州市第十...
政协林州市十届一次会议举行大会...
认真履责 敢于担当 做好百姓的...
传承工匠精神 建设富美林州
热点排行
更多>>
4月27日清收农信社不良贷款...
4月26日清收农信社不良贷款...
4月25日清收农信社不良贷款...
4月24日清收农信社不良贷款...
河顺镇农业综合开发项目显成效
为“清洁东姚”增光添“白”
桂林镇组织举办文化艺术培训班
东岗镇南木井村 荒山变成“花...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号