欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
安阳市委第一巡察组提级巡察河顺镇动员大会召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-10-11 20:49:03  浏览 人次

  10月10日上午,安阳市委第一巡察组提级巡察林州市河顺镇工作动员大会在河顺镇政府召开。安阳市委第一巡察组组长秦志军,林州市委常委、纪委书记杨卫东,林州市委巡察办主任王建斌出席会议。河顺镇全体领导班子成员,机关干部,镇直单位负责人,各村支书、主任参加会议。

  会上,安阳市委第一巡察组组长秦志军作动员讲话,就做好这次提级巡察工作,提出三点意见。一是认真履行巡察监督责任,坚决落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署。安阳市委第一巡察组将牢牢把握政治巡察定位,贯彻中央巡视工作方针,落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作决策部署,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,发挥巡察利剑作用。河顺镇党委和领导班子成员要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是聚焦重点工作任务,坚定不移深化政治巡察。安阳市委第一巡察组将坚决落实政治巡察要求,突出“六个围绕”“一个加强”,聚焦乡镇工作实际,突出村居巡察工作重点,着力发现在贯彻执行党的路线方针政策和省委、市委决策部署、意识形态领域、履行主体责任和监督责任、干部选拔任用、脱贫攻坚、推进党风廉政建设和反腐败工作等10个方面的问题,督促乡镇党委强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。三是强化政治担当,积极配合巡察组开展工作。做好此次提级巡察工作,是安阳市委第一巡察组和河顺镇党委共同的政治责任,希望河顺镇党委及其领导班子成员正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实际效果。

  林州市委常委、纪委书记杨卫东对支持配合好此次巡察工作提出三点要求。一要提升站位,高度重视。此次安阳市委部署开展提级巡察,是对河顺镇党委的全面政治体检,是对林州市委工作的检验。要正确认识此次提级巡察的重要意义,从讲大局、讲政治高度,确保巡察工作顺利开展。二要积极配合,全力支持。支持配合好此次提级巡察,是林州市委交给河顺镇的重要政治任务,河顺镇党委要坚决服从安阳市委第一巡察组的统一安排,认真组织,周密安排,切实服务配合好巡察工作。三要强化责任,全面整改。要对发现的问题照单全收,能立行立改的立即整改,需建章立制的迅速落实,扎实抓好共性、个性问题的整改,以整改求实效,以整改促发展。

  河顺镇党委书记刘志红作了表态发言。他表示,全镇上下一定会坚决按照安阳市委第一巡察组及林州市委的要求,提高认识,统一思想,高度重视此次巡察工作,自觉接受、积极配合、主动支持安阳市委第一巡察组的监督检查,对巡察中发现的能够立行立改的问题扭住不放,立行立改。对巡察后反馈的问题深挖严究,真改实改,全面推进河顺镇各项工作开展。

  动员会上,安阳市委第一巡察组组织与会人员对河顺镇领导班子、中层干部及基层站所负责人进行了问卷调查和民主测评。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015