欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
我市连夜推进脱贫攻坚专班责任机制落实

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-10-11 23:23:34  浏览 人次

  脱贫攻坚“第一要务”主动落实不懈怠。10月9日,我市连夜召开脱贫攻坚推进会,专题部署推进脱贫攻坚专班责任工作机制落实。市领导王宝玉、华德强、王献青、王志国、郝泉吉、栗彦林、李蕾、朱武迅、蔡晓军、李文广、魏永刚出席会议。14个镇党委书记,以及102个帮扶单位主要负责同志参加了会议。

  在我市10月7日召开的脱贫攻坚周例会上,市委、市政府研究决定,在全市建立完善“脱贫攻坚专办责任工作机制”等四项机制,以全面夯实脱贫攻坚责任,切实转变工作作风,推动脱贫攻坚目标任务高标准、高质量完成。本次会议专题推进专班责任机制落实。

  就做好当前脱贫攻坚工作,市长王宝玉强调,一要转变作风,夯实责任。脱贫攻坚是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。全市各级、各部门要牢固树立全市一盘棋思想,把脱贫攻坚作为第一要务、第一职责,真正把思想统一到中央、省、安阳市决策部署上来,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,以只争朝夕、时不我待的工作状态,提高工作积极主动性,扎实有效开展好工作。

  二要率先垂范,带好队伍。各镇、各责任单位要进一步强化脱贫攻坚责任落实,完善工作机制体制,切实扛起专班责任、部门责任、主体责任,研究制定落实机制和办法,做好脱贫攻坚的排头兵、领头羊。身先士卒,率先垂范,一级带着一级干,一级做给一级看,迅速掀起脱贫攻坚工作高潮。

  三要实事求是,讲究方法。凡事要先谋后动,谋定而动。只要坚持“依法依规、实事求是、廉洁自律”三项基本原则,就能少走弯路,就能干出成绩,就能赢得尊重。各专班要按照《关于建立脱贫攻坚专班责任工作机制的意见》要求,坚持实事求是,扎实开展工作,确保我市脱贫攻坚工作再上新台阶,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  王宝玉强调,习总书记说过,幸福都是奋斗出来的。无数实践证明,工作成绩是实干出来的。全市各级党员干部要传承弘扬红旗渠精神,切实改进工作作风,艰苦奋斗,务实重干,深入贯彻落实市委、市政府决策部署,以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展大局,统筹协调,狠抓落实,奋力推动环境污染防治、乡村振兴、产业发展等各项工作再创佳绩。

  会上,市委常委、统战部长华德强就脱贫攻坚专班工作进行了全面安排和部署。

  市领导蔡晓军主持会议。 (桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015