欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市建筑业大会召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-11 22:21:51  浏览 人次

  2月11日,全市建筑业大会召开。会议总结工作,表彰先进,安排部署今年的建筑业发展工作。王宝玉、李希忠、韩爱民、呼明山、华德强、杨卫东、王献青、刘建勇、张洋等市四大班子领导出席会议。

  王宝玉指出,过去一年是成绩丰硕的一年,是林州建筑业发展史上具有里程碑意义的一年。在金融扶持、司法保障等多方面支持下,林州建筑业发展质量明显提高、总部平台再度扩展、市场品牌继续扩大,全市建筑业发展态势良好。

  王宝玉强调,要正视不足,认清形势,坚定加快发展的决心和信心。在企业层面,林州建筑业面临项目管理不够规范、企业升级步伐缓慢等问题。在政府层面,要进一步增进“亲”“清”的政商关系,加强金融服务、司法保障服务,加大优质建筑企业的引进力度。在认清问题与不足的同时,我们也应当保持积极乐观心态,认清形势,抓住机遇,积极推进建筑业实现加速度、高质量发展。要牢牢把握党中央、国务院、住建部等出台的有利政策,大胆开疆拓土、开辟市场。要认识到我市支持建筑业力度显著加大、政府配套服务越来越完善、企业队伍越来越优等客观优势。这些都是林州建筑业做大做强的宝贵资源。

  王宝玉强调,企业发展,关键要靠自身。重点还是“转型”,管理要向现代化转型,理念要向品牌化转型,方式要向高质量化转型。要充分发挥基地作用。总部大厦和建设大厦两大总部优势持续加强的同时,各镇(街道)要根据实际情况和企业需求,创新思路、加大投入,建立自己的总部基地,为企业提供一站式、综合化服务。要全力以赴精准招商。各级要全力宣传好我市政策、环境,把建筑业招商作为经济工作的重中之重,招大商、招好商,以商招商、以情招商,吸引更多更好的外埠企业落户我市、来林发展。要持续加大金融服务。进一步加大招标贷、项目贷、供应链等金融服务力度,最大限度放宽条件、降低门槛,提高建筑企业授信额度。要全面升级司法保障。要在继续坚持严打的基础上,逐渐向防范建筑领域违法犯罪方面过渡,以打促防,边打边防,以防代打。要提升劳务队伍素质。加强我市劳务工人队伍技能培训,重点由博学多长向精专方向转型,通过技能专业化,促进工程质量整体优质化,从而提高整个劳务队伍的素质水平,提高“林州建筑”的品牌含金量和美誉度。

  市委副书记、秘书长李希忠主持会议,并就如何贯彻落实好会议精神提出要求。

  会议宣读了《关于表彰2018年度建筑业先进单位和先进个人的决定》,并进行了颁奖。 (会议报道组)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015