欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
要闻简报

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-05 00:44:29  浏览 人次

   ■4月2日,桃园大道及周边升级改造例会召开。市领导杨卫东、栗彦林、程水义及指挥部工作人员,相关职能部门、沿线各镇、城投公司负责人参加会议。

   会议针对桃园大道沿线绿化建设、道路建设、安置房建设,和拆迁扫尾工作,提出了新的时间节点和要求。会议要求,全市各相关部门要抓住当前绿化、建设的最佳时机,加班加点,科学施工,严把工程质量,确保桃园大道建设五一闪亮登场。

   据悉,4月1日,学院路龙湖以南的道路升级改造开工;桃园大道原大学路段开始铺设水稳层;龙安路、太行路两个地下通道,地下工程接近尾声,4月10日开始路面回填;王相路地下通道全面开挖;桃园大道西段绿化工程正在全力推进。(董文意)

   ■4月1日至3日每晚扶贫夜校培训结束后,市领导王献青、魏永刚带队继续到市区主次干道督导“双创”工作。

   督导组一行先后到长安路、桃园大道、振林路、兴林街、龙安路等部分路段检查工作。2日晚,督导组还邀请安阳市爱卫办副主任任双才对我市“双创”工作把脉问诊。

   督导组要求,相关部门要进一步强化责任意识,持续跟踪问效,找准薄弱环节,狠抓整改落实。要对照标准找差距,研究对策措施,细化目标任务,确保事事有人管、件件有落实。要在关键问题上、在精细化管理上下功夫,进一步加压增责、严管重罚,切实抓好门前“三包”,彻底治脏、治乱、治差。要建立长效工作运行机制,突出问题导向,明确责任,落实创建工作网格化管理领导责任制和督导工作机制,加快推进整治工作,确保创建工作取得实实在在效果。(郭山保  张振伟)

   ■4月3日,全省重点项目建设推进工作电视电话会议召开。市政府党组成员、红旗渠经济技术开发区党工委副书记郝泉吉在林州分会场收听收看。

   会议要求,要按照省委省政府工作部署,以深化“放管服”改革的精神,优化投资项目审批流程,推行“五联审批”等模式并依托投资项目在线审批监管平台固化下来,大幅提高审批效率。要突出“真”“实”二字,强化项目建设的服务保障。要正确处理环境污染治理和推进项目建设的关系,支持满足“6个100%”要求的项目加快施工进度。要落实高质量发展要求,抢抓机遇,谋划实施一批重大项目。要高度重视规划之间的统筹协调,规划制定后严格执行,按规划实施项目,一张蓝图绘到底。(石亚霏)

   ■4月4日,我市安全生产工作会议和全市道路交通安全大提升工作推进会召开。市政府副市长郭艳芬出席。

   安全生产工作会集中传达了省市安全生产会议精神,并对第二季度的安全工作进行了安排部署,要求相关单位提高政治站位,树牢底线思维,常抓不懈,深入开展安全隐患排查,加强安全知识的宣传教育培训,强化督导检查,提高全民安全生产意识。

   全市道路交通安全大提升工作推进会通报了第一季度道路交通安全工作开展情况,部署安排了第二季度各项工作。会议要求,各相关部门要保证交通劝导员全员在岗,履职尽责,清明节期间要加大宣传力度,主动作为。交警部门要合理安排警力,确保道路平安畅通,要加大道路隐患整改工作,抓紧完善渠东路、黄华路的交通标识。(李慧平)

   ■4月4日,市政协党组副书记、桃园大道升级改造指挥部副指挥长程水义,到马家庄安置小区、曲山安置小区,召开第四次安置房建设推进会,并现场察看安置房建设情况。并看望曲山村东南拆迁片区群众,感谢群众对城市建设的支持和理解,了解搬家、协议签定情况。

   会议指出,两个安置小区整体进展顺利,施工方案合理,推进有力。会议要求,要继续抓住施工黄金时段,科学安排工期,交叉施工,要保证建筑质量,确保施工安全。(董文意)

   ■4月2日,强弱电整治工程第30次例会在城建指挥部召开。市政协党组副书记、城建指挥部副指挥长程水义,指挥部、督查局、城投公司、各管线单位负责人参加会议。

   会议要求,要加快管网建设速度,要加快穿线、割接速度;建设单位、管线单位一把手要切实保障好资金、人力、材料;要现场办公,现场推进;要强化督查宣传,表先促后,批评追责,对不支持、不配合管线整治工作的单位和个人通报问责。(董文意)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015