欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉一线督导推进城市“双创”工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-05 00:45:57  浏览 人次

  4月2日,市委书记王宝玉带领开元、桂园街道和城管、住建、督查等部门负责人,徒步走进主次干道、背街小巷、沿街门店,督导推进全国文明城市和国家卫生城市创建工作。

  王宝玉一行从市政府出发,先后沿红旗渠大道、振林路、兴林路、太行路、政东路等主次干道徒步而行,用脚步丈量大街小巷,用心感受城市面貌变化,查找短板问题,并现场办公协调解决。

  城市主次干道环境整治成效明显。不论是红旗渠大道、振林路,还是太行路、政东路,柏油路面干净整洁,绿化亮化高标准,让人心旷神怡。王宝玉对相关单位辛勤付出给予充分肯定。

  残垣断壁空闲地,变身受群众欢迎的“小游园”。我市背街小巷治理工作取得一定成效,但仍有部分小街巷环境卫生不尽人意。王宝玉指出,城市精细化管理永无止境。尽管我市城市建设管理水平取得了一定成绩,但距离“双创”标准、先进县市、群众期盼还有较大差距。城市“双创”不仅要看 “面子”,更要看“里子”。要进一步加大城市管理的力度、深度和精细度,持续开展背街小巷环境整治行动,着力营造“设施齐全、环境优美、交通顺畅、管理有序、安全文明”的街巷环境,努力推动城市精细化管理由主次干道向背街小巷延伸,努力让城市优美宜居的环境表里如一。

  红马甲,小红帽,散布在城市各个角落的“双创”志愿者队伍成为城市一道靓丽风景线。

  调研中,王宝玉先后同来自市委办、统战部、中医院等多个单位的志愿者互动交流,向他们为城市文明提升所作贡献表示感谢,就志愿者如何履行工作职责、提升工作水平提出要求,并提醒志愿者在服务时要注意交通安全。

  王宝玉叮嘱,志愿者作为我市“双创”工作的生力军,其作用不容忽视。希望大家不辱光荣使命,既当好环境卫生保洁员,还要当好“双创”工作的宣传员和文明秩序的劝导员。尤其是来自机关和事业单位的党员干部志愿者,要以身作则,当好表率,主动遵守城市文明准则,自觉践行文明行为公约,高标准落实分包路段责任制,积极劝导占道经营、倚门出摊、乱堆乱放、非机动车乱停放等不文明行为,让文明理念深入每一位群众心灵,让文明行为成为全体市民的习惯和自觉。

  “门店革命”是今年“双创”重点工作之一。调研中,王宝玉先后走进窗帘店、眼镜店和副食店等沿街门店。

  我市正在开展的“双创”活动,你们支持吗?对门店“门前三包”责任制是否了解?王宝玉同经营者亲切交流,宣传“双创”工作重要意义,劝导门店负责人自觉遵守“门前三包”等制度要求,既提升商铺吸引力,也为城市更加文明有序做出应有贡献。王宝玉要求,各相关部门要对照创建标准和行业规范,对全市八小门店进行全面整治。各市直单位要对分包路段门店进行宣传引导,确保“门前三包”责任落实到位。

  调研中,王宝玉强调,2019年是我市“双创”工作的关键之年、决胜之年,标准高、任务重、时间紧。全市上下必须以创则必成的决心和信心,坚持“创建为民、创建惠民、创建依靠人民”理念,以上率下,以干带群,统筹协调开展好新时代文明实践、“全民动手 清洁家园”大行动等相关活动,一以贯之,一抓到底,持之以恒巩固提升创建成效,真正让一城人动起来、让一座城美起来。(桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015