欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市340家农家乐老板集体“充电”
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-03-21 11:20:34  浏览 人次

  3月17日,全市农家乐规范管理和整治提升培训会召开。各乡镇(街道)负责人及旅游、食药等部门代表,与全市340家农家乐经营者集体“充电”。市领导王宝玉、李希忠、朱武迅等出席会议。

  市长王宝玉在会上介绍了我市旅游业总体发展思路,分析了当前利好形势,鼓励农家乐经营者鼓足信心、下定决心,努力“充电”提升,与林州旅游业一同发展、实现共赢。

  王宝玉指出,近年来,市委、市政府高度重视旅游业发展。特别是近两年来,明确提出文化旅游业与工业、建筑业“三业并举”,规划了建设世界人文山水城市宏伟蓝图,为全市旅游业发展指明了方向、奠定了基础。此外,系列城市名片成功创建、城市管理提质增效、美丽乡村扎实推进、国家5A级和4A级景区逐年增加,林石线、桃园大道东段、游客服务中心等旅游配套设施将于今年“五一”闪亮登场。诸多利好消息表明,林州旅游发展的春天正在到来,农家乐的生意会越来越好。

  王宝玉希望,政府相关部门、农家乐经营者要抓住机遇,借势发展。乘全市旅游大发展的东风,借农家乐整治提升机遇,规范一批、提升一批、淘汰一批,促进我市农家乐健康有序发展。要正视问题,找准短板。正视当前我市农家乐存在的缺乏整体规划、经营项目单一、基础设施落后、服务水平较低、政府监管不足等突出问题。疏堵结合、标本兼治,加强行业自律和政府监管,形成农家乐规范管理长效机制。要提高标准,突出特色。做到六个一:讲自然、讲特色、讲服务、讲环保、讲诚信、讲安全,提升全市农家乐整体品位和市场竞争力。要明确任务,全面提升。严格依照《林州市农家乐规范管理和整治提升》要求,分解任务目标,全面贯彻落实,促进我市农家乐管理、服务、质量全面提升。  

  王宝玉说,本次农家乐规范管理和整治提升培训,是市委、市政府为大家提供的一次难得机遇。政府已经搭好台,邀请大家来唱戏,希望大家一定唱响、唱好、唱出特色,为林州旅游业大发展加油助力、增光添彩。

  市委常委、秘书长李希忠主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了要求。

  市领导朱武迅宣读了《关于开展农家乐管理和整治提升工作的通知》。

  会议还邀请有关专家,就农家乐建筑提升、等级划分与评定管理、食品卫生与安全、经营与服务等内容作了讲解。(桑卫军)


 
政务要闻
更多>>
全市340家农家乐老板集体“充...
撸起袖子加油干 项目推进实打实
我市召开工商业联合会第十届会员...
督导背街小巷整治和桃园大道东段...
我市向广东省珠海市派驻2名挂职...
打好转型发展攻坚战 在安阳市发...
提升执法监管水平 加快建设全域...
上下同欲 合力攻坚 让蓝天白云...
调研清税工作
省林业厅副厅长师永全莅林调研林...
热点排行
更多>>
3月19日清收农信社不良贷款...
3月18日清收农信社不良贷款...
3月17日清收农信社不良贷款...
3月16日清收农信社不良贷款...
抢抓机遇 务实重干 唱响农...
认清形势 明确思路 增强农业...
以农业产业结构调整为契机 发...
关于加快农业结构调整的思考
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号