欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
接续奋斗 撸袖大干 开创林州美好明天
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-30 03:08:21  浏览 人次

  ——热烈祝贺市十五届人大一次会议和市政协十届一次会议胜利闭幕

  四月的林州,到处一派生机盎然。在全体代表委员的共同努力下,全市人民热切关注的市十五届人大一次会议和市政协十届一次会议,圆满完成各项预定任务,胜利闭幕了。我们对“两会”的成功召开表示热烈祝贺!

  连日来,来自全市各乡镇(街道)、各条战线的人大代表、政协委员,以饱满的政治热情和求真务实的态度,充分发扬民主,依法履行职责,审议通过了《政府工作报告》和其他重要报告,选举产生了新一届市人大常委会、市政府、市政协领导班子和法检“两长”。大家齐心协力、忠诚履职,使这次大会真正开成了一次团结民主、共谋发展的大会,一次务实鼓劲、开拓奋进的大会,一次纪律严明、风清气正的大会。会议的成功召开,对于凝聚全市人民的智慧和力量,加快推进富美林州、幸福家园建设必将产生重大而深远的影响。

  发展未有穷期,奋斗不忘初心。今后五年,是全面建成小康社会的决定性阶段,是我市爬坡过坎、攻坚转型的关键时期。在前进的道路上,我们不能忘记还有6360户、14757名群众尚未脱贫,2.9万城乡居民仍处于低保状态。我们不能回避还面临着城乡建设不够均衡、产业结构不够优化、环境压力居高不下、思想解放程度不高、责任担当意识不强、创新驱动能力不足等问题和不足。不断提高发展质量和效益,当好安阳排头兵,争当全省排头兵,打造世界人文山水城市,建设富美林州、幸福家园,是我们必须担负起的历史责任和使命,需要全市上下精诚团结、锐意进取,需要社会各界和衷共济、奋斗不息。

  千里之行,始于足下。2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键一年,也是我市转型转变、加快发展的重要一年。去年召开的市十四次党代会明确了林州未来的发展思路、发展支撑和工作抓手,是指导林州又好又快发展的政治动员和行动纲领。落实市委决策部署、贯彻“两会”精神和做好今年工作,创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展是当务之急。我们唯有坚定必胜的信念,采取超常规的举措,咬定目标不动摇,执行部署不走样,推进落实不松懈,一茬接着一茬干,一级干给一级看,才能把鼓舞人心的奋斗目标转化为加快发展的生动实践。

  新班子展现新形象,新起点开启新征程。让我们在市委的坚强领导下,紧紧围绕“两会”确定的工作目标,解放思想、坚定立场,敢于担当、务实重干,砥砺前行、奋勇争先,不断推动林州经济社会发展实现新跨越,共同开创林州更加美好的明天!

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015