欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
国务院扶贫办到我市开展主题党日活动

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-08-06 22:04:23  浏览 人次

 

  8月4日,国务院扶贫办主任、党组书记刘永富率领扶贫办党员干部到我市开展“学习红旗渠精神 坚决打赢脱贫攻坚战”主题党日活动。副省长武国定,省扶贫办主任史秉锐,安阳市领导王新伟、徐家平、刘建发,我市市委书记王军,红旗渠干部学院常务副院长周翔,市领导李希忠、李蕾参加相关活动。

  在林期间,党员干部们通过观摩学习、现场教学、观看教学片等形式,大家对红旗渠的修建背景、修建过程和在修建中逐步孕育形成的以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”为内涵的红旗渠精神有了更深刻的了解。

  在红旗渠纪念馆,党员干部们通过音像、图片、实物、模拟场景等形式详细了解了红旗渠建造的全过程,并先后从“千年旱魔世代抗争”“红旗引领创造奇迹”“英雄人民太行丰碑”“山河巨变实现梦想”“继往开来精神永恒”等五个部分系统地学习和感悟红旗渠精神,并在红旗渠分水闸重温了入党誓词。通过教学,学员们直观、全面了解了红旗渠修建的艰辛过程,对红旗渠精神有了深刻感悟。

  在红旗渠总干渠的咽喉工程——青年洞,党员干部们品读了在红旗渠修建时期老书记杨贵所写的《赠言十水》,观看了打钎表演。当看到手持工具的表演者身绑一根绳索从几十米高的山顶悬空着缓缓下落,边下落边清除崖上松动的石头,真实再现了当年修建红旗渠的艰辛场景,大家都由衷的鼓起掌来。

  刘永富在活动中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,进一步加强对脱贫攻坚的组织保障和统筹协调。党员干部要增强政治担当、责任担当和行动自觉,干在实处、走在前列,不怕流汗、流泪甚至流血牺牲,将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神与当下脱贫攻坚工作结合起来,扶贫扶志,把脱贫攻坚工作做精准、做扎实,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  通过实地学习感悟,参加主题党日活动的党员干部们对红旗渠精神有了更为直观的理解,纷纷表示,红旗渠精神是新时代干事创业的动力源泉,要把红旗渠精神运用到工作岗位中来,运用到思想境界提高中来,立足岗位,履职尽责,在决胜脱贫攻坚中,找准问题、不怕困难,统筹力量、艰苦奋斗,科学谋划、精准施策,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  参加党日活动的党员干部们还先后到谷文昌纪念馆和扁担精神纪念馆参观学习。(张硕恒 桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015