欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉等四大班子领导参加新时代文明实践志愿服务活动

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-08 23:05:53  浏览 人次

  4月7日,清明节假期第三天,市委书记王宝玉等四大班子领导放弃休息时间,分组参加“文明从我开始”新时代文明实践志愿服务活动。王宝玉强调,2019年是我市“双创”工作的关键之年、决胜之年,中心组成员要坚持从自身做起,率先垂范、以上率下,带动全市干部群众人人争当文明志愿者、人人参与文明志愿服务活动,让文明志愿服务活动成为全市人民的自觉行动,以高质量文明志愿服务活动推动全市“双创”工作扎实高质量开展。

  4月的林州,天朗气清,花红柳绿,正是春意盎然的好时节。上午9时许,王宝玉一行穿上志愿服,戴上小红帽,分组从党政综合楼出发,或步行、或骑共享单车,到主要交通路口开展文明交通执勤,劝导闯红灯等不文明行为;到不同路段“拾烟头、捡垃圾”,劝导占道经营等不文明行为。一抹“志愿红”,成为林州一道靓丽风景线。

  在红旗渠大道与长安路交叉口,王宝玉带领第一组成员手持文明交通指挥旗,同路口执勤的文明交通志愿者共同劝导交通。“家长骑电动车载着小孩一定要操心”“小朋友过马路一定要有家长陪同”,王宝玉一边执勤,一边同停车等待的市民交谈,宣传道路交通安全和“双创”工作的重要意义,提醒广大市民一定要遵守交通规则,文明出行。王宝玉说:“文明出行与道路交通安全密切相关,创建全国文明城市,需要全市人民共同努力。只有人人守规则、讲文明,大家出行安全才会有保障,我们的城市才会更有序和谐。”

  之后,王宝玉一行手持清扫工具,沿长安路、兴林路、政西路“拾烟头、捡垃圾”,劝导占道经营等不文明行为,同时叮嘱来自各单位的分包路段志愿者一定要发挥“双创”工作的生力军作用,高标准落实分包路段责任制,积极劝导占道经营、倚门出摊、乱堆乱放、非机动车乱停放等不文明行为,用实际行动当好环境卫生的保洁员、“双创”工作的宣传员和文明出行的劝导员。

  王宝玉强调,创建国家卫生城市和全国文明城市,是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺。全市上下要坚持“创建为民  为民创建”理念,紧紧依靠群众,充分发动群众,努力把市委、市政府的倡议转化为广大干部群众的自觉行动,让一城人动起来、让一座城净起来、美起来、靓起来,持续提升人民群众幸福感、获得感。

  市委副书记、代市长孙建铎带领第二组成员到兴林路与长安路交叉口劝导闯红灯不文明行为,沿兴林路开展“拾烟头、捡垃圾”和劝导占道经营、流动商贩、乱停乱放等不文明行为活动。

  市委副书记、秘书长李希忠带领第三组成员到长春大道与长安路交叉口劝导闯红灯不文明行为,沿长春大道开展“拾烟头、捡垃圾”和劝导占道经营、流动商贩、乱停乱放等不文明行为活动。

  韩爱民、呼明山、罗振方、王献青、刘建勇等市四大班子领导参加了活动。

  活动中发现,部分单位和商家卫生清洁不到位,存在卫生死角。特别是位于长安路与紫云街交叉口的中国银行自动取款厅内垃圾遍地,门窗长期无人清理,门口环境更是不堪入目。位于兴林路的教体局东墙外建筑垃圾、碎纸片、餐巾纸散落满地,一阵风刮过更是灰尘满天。这些问题严重影响“双创”成效,相关单位和商家要对标先进、立即整改到位。 (融媒体中心报道组)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015