欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王军在全市脱贫攻坚推进会上强调扛起历史责任 完成历史使命
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-30 03:09:38  浏览 人次

  2017年是全面打赢脱贫攻坚战的深化之年。4月29日,全市脱贫攻坚推进会议召开,传达贯彻省、安阳市脱贫攻坚会议精神,对下一步全市脱贫攻坚工作,特别是产业扶贫工作进行安排部署。

  市领导王军、王宝玉、雷鸣、韩爱民、呼明山、李希忠、华德强、孙建铎、杨卫东、苏鸿娟、王献青、刘建勇等出席会议。

  市中心组全体成员,各乡镇(街道)、市直单位相关负责人,驻村第一书记等参加会议。

  会上,市委书记王军作重要讲话。王军指出,当前,我市脱贫攻坚工作面临的形势非常严峻,全市上下要高度重视,牢牢把握精准这个核心要求,精准找问题、精准定措施、精准抓退出,下真功夫硬功夫大功夫、下一番绣花功夫,保质保量完成脱贫攻坚各项任务,确保不出任何纰漏。

  王军要求,一要切实提高认识。脱贫攻坚是当前一项极其重要、极其严肃、压倒一切的政治任务,必须高标准做好。要以对党对人民对历史高度负责的态度,全力以赴打赢脱贫攻坚战。二要坚持问题导向。问题一村一村查摆,档卡一户一户校准,帮扶一项一项落实,资金一笔一笔审核,政策一条一条落地,责任一级一级到人。三要加强督导问责。以脱贫攻坚为切入点,在全市集中开展作风大整顿、作风大转变活动。

  王军强调,脱贫攻坚是头等大事、第一民生工程。全市上下要从一桩桩、一件件具体事情抓起、具体问题改起,弘扬红旗渠精神,真抓实干,求实奉献,掀起林州脱贫攻坚新高潮。

  市长王宝玉主持会议,并就如何贯彻落实好会议精神提出要求。王宝玉要求,一要务实重干,狠抓落实,强化责任担当。全市各乡镇(街道)、市直各有关单位负责同志,要真正负起责任,以上率下,亲力亲为。各职能部门要通力协作,做好后盾,落实部门主管责任。要落实督查巡查责任制,定点、定人、定职、定责,发现问题,问责问效,确保各项问题整改到位。二要用心工作,抓细抓实,杜绝浅尝辄止。聚焦精准,对照问题清单和台账,认真查摆和整改。各乡镇(街道)要全面学习领会会议精神,端正思想,扭转作风,用心用情用力推动脱贫攻坚工作扎实开展。

  市委副书记雷鸣对全市脱贫攻坚整改及重点工作作出了具体安排部署。

  市委常委、统战部长华德强宣读了相关意见及考评办法。(张硕恒)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015