欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
平顺县党政考察团到我市考察

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-11 21:20:01  浏览 人次

  共饮漳河水,林平一家亲。3月9日,长治市委常委、平顺县委书记吴小华带领平顺县党政考察团到我市考察。市委书记王宝玉陪同考察,并向考察团介绍我市经济社会发展情况。

  王宝玉对吴小华一行来林考察表示欢迎。王宝玉说,近年来,林州市委、市政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结和带领全市广大干部群众,围绕建设“世界人文山水城市”这一奋斗目标,苦干实干、克难攻坚、砥砺奋进,经济结构调整步伐不断加快,人民群众生活质量持续改善,全市生产总值、固定资产投资、一般公共预算收入、居民人均可支配收入等各项主要经济指标都实现了历史性突破。

  王宝玉说,林州和平顺一衣带水、唇齿相依、情同手足。平顺在发展中有许多宝贵经验和做法值得我们学习。希望在今后的发展中,两地进一步加强合作,互利共赢,共同推动各项工作再上新台阶,更好地造福人民群众。

  吴小华一行先后到中华古板栗园、黄华河公园、致远覆铜板、光远新材、凤宝重科、凤宝管业、汽配产业园等地进行参观考察。

  吴小华说,走进林州,我们深切感受到了林州人民对平顺人民的深厚情谊,深切感受到了林州加速转型、蓬勃向上的发展态势,深切感受到了林州党员干部群众你追我赶、争先晋位的精神状态,深切感受到了激励和鞭策一代又一代平林人民的红旗渠精神。通过参观,看到林州的发展一日千里、突飞猛进,城乡面貌日新月异,发展质量持续提升,民生福祉明显改善。我们倍感震撼、深感钦佩、深受鼓舞。

  吴小华说,平顺林州地缘相近、人缘相亲、文缘相通,是好邻居、好伙伴、好朋友。长期以来,两地在经济发展、人文交流、基础设施建设等方面开展了广泛的合作。红旗渠精神和太行精神、纪兰精神一脉相承,成为激励两地人民不断发展进步的精神财富和动力源泉。特别是近年来,我们在红旗渠申遗、旅游产业发展等方面进行了深度合作,两地的关系更加密切、两地人民的感情更加深厚。当前,正是山西深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的关键时期。平顺要以林州为榜样,学习林州推动高质量发展的经验做法,对标一流,解放思想,更新观念,扎实推进“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步激发党员干部改革创新、奋发有为的精气神,推动平顺各项事业加速发展。

  在我市期间,考察团一行还到红旗渠干部学院专题学习红旗渠精神。市政府副市长李蕾以《红旗渠精神及其价值启示》为题作了全面讲解。

  市委副书记、代市长孙建铎,市委副书记李希忠,市人大常委会主任韩爱民,市政协主席呼明山等四大班子领导陪同考察。(桑卫军)

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015