欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉调研我市重点项目建设

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-14 21:33:26  浏览 人次

  3月14日,市委书记王宝玉调研我市重点项目建设。

  黄华河、桃园河河道还有多长未治理?设计有几个拦水坝?蓄水量有多大?在黄华河河道治理工程现场,王宝玉实地查看、听取汇报,就相关问题同水利部门负责人进行深入交流。

  王宝玉指出,规划建设城市大水系,是市委、市政府着眼林州长远发展慎重作出的重大决策,是功在当代、利在千秋的百年大计、德政工程,同时也是水利等相关部门义不容辞的责任和义务。

  王宝玉强调,红旗渠精神孕育形成于水利工程建设实践,传承弘扬红旗渠精神,林州水利人理应勇当先锋。水利部门要把城市大水系工程作为弘扬红旗渠精神、锤炼干部作风的主战场、试金石,撸起袖子、甩开膀子、提足精气神,用脚步丈量水情,进一步突破“缺水”思维局限,充分利用红旗渠水,引水、调水、治水,搭建城市水系脉络。要加快推进“五河”共治,加快建设贯通市区南北的林虑河,加快构建互联互通、水源充沛、生态安全的城市水系,为提升城市品位、涵养改善生态、增加群众幸福感获得感作出新贡献。

  在市民中心,王宝玉先后参观了政务大厅、公安综合大厅和不动产综合大厅等三个服务大厅。王宝玉要求相关部门,要以“便民、高效、廉洁、规范”为宗旨,秉持“服务是使命,满意是生命”的理念,着力打造一流的政务服务平台。

  在长春大道东段,一座座建筑如雨后春笋般拔地而起。第二人民医院扩建项目在完成前期地下、人防、防疫等基础工程后,地上部分建设进展不断加快。林州建筑职业技术学院9栋楼同步施工,建设场面热火朝天。

  王宝玉对相关部门、建设单位的工作成效给予充分肯定。他指出,第二人民医院扩建和林州建筑职业技术学院两大项目,不仅是我市成功引入的优质招商引资项目,而且是夯基础、利长远的战略工程。项目建成后必将大大提升我市教育医疗水平,必将为群众健康提供更加有力保障,必将为林州高质量发展带来人才、人气等源头活水。各级各有关部门务必提高政治站位,统一思想,高度重视,千方百计为项目建设排忧解难。主动对接、靠前服务,全力保障项目按照时间节点高效高质推进、早日竣工投运。

  在红旗渠干部学院北校区改造和绿化提升项目施工现场,王宝玉强调,红旗渠干部学院是红旗渠精神的重要传播载体,是林州对外开放与招商引资的重要平台。市委、市政府坚定不移地支持学院加快发展。王宝玉希望学院在改造提升工程建设中,要坚持科学规划、高效节约,整体提升、一步到位,着力把红旗渠干部学院打造成为全省一流、全国更具影响力的红色教育基地。

  王宝玉还先后到市委组织部、市委巡察办、市信访局调研指导机关办公用房工作。当了解到市委组织部新的办公用房设计合理、施工节约、进展较快时,王宝玉给予充分肯定。王宝玉谆谆叮嘱相关单位负责人,要严格遵守中央八项规定,严格贯彻落实《党政机关办公用房建设标准》,牢固树立共享共用理念,统筹推进办公用房资源合理配置和节约集约使用。既要保障正常办公,努力为干部职工创造良好的工作环境;又要坚持厉行节约,降低行政成本,避免铺张浪费,不断促进党风廉政建设和节约型机关建设。

  市人大常委会主任韩爱民、市政协主席呼明山等陪同调研。(桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015