欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市集中整治形式主义、官僚主义活动大会召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-08 23:06:20  浏览 人次

  4月8日,我市召开集中整治形式主义、官僚主义活动大会。市委书记王宝玉出席会议,代表市委向全市人民郑重表态:要从市四大班子领导自身做起,转变作风,坚决克服形式主义、官僚主义,敬请全市人民予以监督。

  王宝玉指出,形式主义、官僚主义是党和人民事业的大敌,必须大力整治、坚决克服。习近平总书记对整治形式主义、官僚主义始终高度重视。全市召开这次大会,就是要认真贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话、指示批示精神,深入开展集中整治活动,进一步转变全市干部作风。

  王宝玉要求,一要提升站位,深刻认识集中整治活动的重大意义。开展形式主义、官僚主义集中整治是政治任务、群众所盼、现实所需。要深入查摆整改当前存在的形式主义、官僚主义突出问题和不良倾向,不断巩固作风建设成果。

  二要突出重点,深入推动集中整治活动扎实开展。要紧紧围绕政令畅通、任务落实开展集中整治。当前,林州正处于跨越式发展阶段,一切工作必须号令统一、真抓实干。要下大力气集中整治中央八项规定精神落实不到位、不实事求是、工作落实不力、干部作风涣散等方面问题。要紧紧围绕履职尽责、服务发展开展集中整治。认真解决不思进取、不敢担当,慵懒怠政、失察失职,能力不足、思想僵化等方面问题。要紧紧围绕民生发展、群众利益开展集中整治。扎实开展侵害群众利益突出问题专项整治,坚持为群众办实事、办好事,着力强化群众纪律。

  三要加强领导,确保集中整治活动取得实效。要压紧压实责任,搞好部门联动,坚持真查实改,强化督导检查,坚决向一切形式主义、官僚主义亮剑。

  王宝玉最后强调,林州是红旗渠精神的发祥地,有好的条件、好的基础、好的人民,如果没有良好的干部作风和饱满的精神状态,就会愧对新时代,愧对这片精神热土,愧对养育我们的人民。整治形式主义、官僚主义,是转变作风建设的“牛鼻子”,需要付出艰辛和努力,要有敢于亮剑、敢于担当、不怕得罪人的精神,不折不扣落实各项工作任务,持之以恒正风肃纪,驰而不息转变作风,为加快建设世界人文山水城市提供坚强有力的作风保障。

  市委副书记、代市长孙建铎主持会议,并对贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求各级各部门要认真学习领会,提高行动自觉;深入自查自纠,加强问题整改;扩大整治效果,促进作风转变。

  市委常委、纪委书记、监委主任杨卫东对《林州市集中整治形式主义、官僚主义活动工作方案》进行了解读。

  市委常委、组织部长刘建勇对我市近期查处的10起形式主义、官僚主义典型问题进行了通报。

  韩爱民、呼明山、华德强、王献青、张洋等市四大班子领导出席会议。

  会前,与会人员一同观看了典型案例曝光短片。(石亚霏  桑卫军)

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015