欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
调研精准扶贫工作
】作者:石政华  来源:林州市新闻中心   时间:2016-04-14 20:42:03  浏览 人次

   

  4月13日,安阳市人大常委会副主任周晓春到我市调研精准扶贫工作。我市领导王军、韩爱民、李建梅陪同调研。

 

  周晓春一行先后深入任村镇盘山村、任村村进士街等地进行实地调研。

 

  在盘山村村委会,周晓春认真听取了驻村第一书记郭保兴关于盘山村未来发展规划的汇报。周晓春在市委书记王军的陪同下,深入村文化大院、文化广场、太阳能发电用户家中等场所,实地调研该村脱贫帮扶工作。

 

  调研中,王军表示,作为村委班子成员,要带领群众走发展之路。事关老百姓切身利益的事情,要坚持一事一议,提升群众的参与度,提高群众的成就感,这样群众才会拧成一股绳,群策群力。村党组织要充分发挥基层堡垒作用,在帮助群众脱贫致富方面,不遗余力,引导方向,搞好服务,让群众实实在在得到实惠。发展壮大村集体经济,要敢于尝试敢于创新,站在全局的高度,在保护好生态环境的前提下,规划设计好全村将来的发展蓝图,为打造“富美林州 幸福家园”作出贡献。

 

  听完汇报后,周晓春说,驻村第一书记的主要职能就是整合优势资源,帮助老百姓脱贫致富。在盘山村的未来发展中,要充分发挥基层党组织的作用,利用一事一议等方法,充分调动群众的积极性,让群众广泛地参与进去。帮助村里培育和壮大集体经济,真正让老百姓得到实惠。

 

  走进任村村进士街,周晓春一行边走边看,不时赞叹这些古院旧巷保存的完好性。周晓春说,这些古院旧巷不仅是传统文化的载体,也是不可多得的优质旅游资源,一定要保护好、利用好、开发好这些文化资源。

 

  调研中,周晓春对我市精准扶贫工作所取得的成绩表示肯定。她说,精准扶贫关键在于精准帮扶,要不断整合利用各种优势资源,充分调动各方面的积极性,要围绕群众的收益来做工作,以群众是否满意作为工作的考核标准,因地制宜,真抓实干,让群众早日脱贫,早日致富。


 
政务要闻
更多>>
市政协十届一次会议胜利闭幕
市十五届人大一次会议举行第二次...
市十五届人大一次会议主席团举行...
王宝玉参加姚村代表团审议时指出...
中国人民政治协商会议 林州市第...
政协林州市十届一次会议主席团举...
中国人民政治协商会议林州市第十...
政协林州市十届一次会议举行大会...
认真履责 敢于担当 做好百姓的...
传承工匠精神 建设富美林州
热点排行
更多>>
4月27日清收农信社不良贷款...
4月26日清收农信社不良贷款...
4月25日清收农信社不良贷款...
4月24日清收农信社不良贷款...
河顺镇农业综合开发项目显成效
为“清洁东姚”增光添“白”
桂林镇组织举办文化艺术培训班
东岗镇南木井村 荒山变成“花...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号