欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
献礼通水纪念日 大型音乐舞蹈剧《走近红旗渠》上演

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-08 23:05:27  浏览 人次

  4月5日是红旗渠通水纪念日。当晚,一场大型音乐舞蹈剧——《走近红旗渠》在我市上演。市四大班子领导王宝玉、李希忠、呼明山、罗振方、杨卫东、王献青、刘建勇等,同数百名市民、来林游客共同观看了演出。

  《走近红旗渠》采用舞蹈、音乐、演唱、朗诵等多种表现手法,借助立体化舞台场景、声光电特效技术进行演绎,生动展现了林县缺水盼水的苦难史、修渠引水的悲壮史和红旗渠精神激励下的美丽新林州,对红旗渠精神孕育形成过程、精神内涵和新时代价值进行了艺术化的诠释。

  全剧时长约70分钟,共分为《序:水啊水》《上篇:太行悲歌》《中篇:太行壮歌》《下篇:太行欢歌》《尾声:共和国的荣光》等5个篇章。

  据悉,《走近红旗渠》由我市中州裕丰艺术团投资创编。该剧作为民间投资创作的音乐舞蹈剧目,丰富了以“红旗渠精神”为主题的文艺作品库,对于繁荣我市文艺创作、丰富市民精神生活和红旗渠精神传播载体等具有重要的现实意义。(桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015