欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉为中央党校第18期
县委书记研修班学员作专题讲座

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-02 00:20:35  浏览 人次

  3月29日,市委书记、红旗渠干部学院第一副院长王宝玉为中央党校(国家行政学院)第18期县委书记研修班学员作了题为《我心目中的老书记杨贵》的专题讲座,引起了学员们的强烈共鸣。

  王宝玉从杨贵老书记的苦难人生经历开篇,围绕老书记信念坚定、一心为民、科学创新、务实担当四个方面,畅谈了自己的认识和感受,分享了自己的思考和体会:一是善于把群众的意愿转化为县委的决策;二是善于把县委的决策转化为群众的行动;三是善于把压力转化为动力;四是善于把可能性转化为现实性,甚至把不可能变为可能。作为新时代的县委书记,我们要对标习近平总书记提出的做“四种人”的要求,在具体工作中要对党忠诚,为民服务,真正把党的主张变为群众的行动,做政治的明白人;要敢想敢干,开拓进取,做发展的开路人;要相信群众、依靠群众,不断提高人民群众的生活水平,做群众的贴心人;要率先垂范,敢于担当、善于担当,做班子的带头人。

  王宝玉说,红旗渠精神对地方物质财富的积累、经济社会的发展发挥了重要作用,实现了精神财富向物质财富的成功转化,进而随着时代的发展,不同的发展阶段又赋予了红旗渠精神取之不尽、用之不竭的新的时代内涵,是一个从精神财富到物质财富、又从物质财富到精神财富不断循序渐进,螺旋上升的过程。

  王宝玉说,习近平总书记在2019年新年贺词中向全国人民发出号召:“一起拼搏、一起奋斗。”让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,传承弘扬中华民族一系列优秀而伟大的精神,高举旗帜,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗!

  王宝玉所作的专题讲座引发了来自全国各地的132名县(区)委书记的强烈共鸣。他们边听、边记、边思考。大家认为,《我心目中的老书记杨贵》专题讲座,让每一位在场的学员都仿佛置身于生动鲜活的第一现场,重回创造人间奇迹和伟大精神的时代;让每个学员更加深入地感受了杨贵老书记的为民情怀和担当精神,深刻地了解了林州的创业发展历程和社会经济发展成果。在今后的工作中要以杨贵同志为榜样,以红旗渠精神为镜子,深学、细照、笃行,努力做一名一心向党、一心为民、一心干事、一心奉公的县委书记,用坚定的理想信念、实干的担当精神、更加优秀的工作业绩,创造更加美好的明天。 (桑卫军)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015