欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市委理论学习中心组开展2019年首次集体学习

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-10 22:33:03  浏览 人次

  1月10日,市委书记、市长王宝玉主持召开市委理论学习中心组2019年第一次集体学习会。会议集中学习了五项内容,分别是习近平总书记《2019年新年贺词》、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、中共河南省委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》和《中共河南省委办公厅关于进一步健全党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制的意见》。市四大班子领导参加学习。孙建铎、王献青、刘建勇等分别传达了相关会议或文件精神。

  关于习近平总书记《2019年新年贺词》,会议指出,贺词鼓舞人心、催人奋进、饱含深情、语重心长,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,科学阐释了新的一年面临的机遇挑战和美好愿景,是指导我们做好新一年工作、在新时代把伟大事业推向前进的重要文献。全市上下要认真学习习近平总书记的新年贺词,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治立场,聚焦总目标,把今年的工作谋划好,用实的作风、实的行动、实的成效抓好新一年全市各项工作。

  关于中央经济工作会议精神,会议强调,各级各部门要全面把握中央关于经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,结合实际抓好贯彻落实,用好用活发展机遇和政策利好,更好推动林州发展。

  关于中央农村工作会议精神,会议指出,中央农村工作会议是对新时代“三农”工作和乡村振兴进行谋篇布局的历史性会议。习近平总书记在会上的重要讲话,为我们做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。全市各单位要联系思想和工作实际,学深悟透习近平总书记关于“三农”工作重要论述,提高政治站位,树立全局眼光,准确把握“三农”工作新的历史方位,深刻领会党中央实施乡村振兴战略的重大意义和战略意图,更好推动乡村振兴战略在我市高效实施。

  关于《中共河南省委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》,会议强调,坚持党中央的集中统一领导是根本的政治规矩,是党的领导的最高原则。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,提高政治站位,树牢“四个意识”,充分认识维护党中央集中统一领导的极端重要性,严格执行维护党中央的集中统一领导各项要求,自觉在党中央集中统一领导下履职行权、开展工作、发挥作用。坚决服从服务大局,始终立足发展大局来谋划、部署和推动林州工作,推动党中央大政方针和决策部署不折不扣贯彻落实,奋力开创林州发展新境界。

  关于如何更好开展集中学习活动,会议强调,2019年全市各级理论学习中心组要以党的政治建设为统领,以政治学习为根本,坚持学精悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步改进学习方式、增强学习本领,坚持先学先行、发挥“头雁效应”,努力把理论学习提高到新水平。 (桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015