欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
上下同欲 合力攻坚 让蓝天白云永驻林州
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-03-17 00:24:49  浏览 人次

  按照上级要求,我市于3月16日召开环保紧急会议,传达省、安阳市相关领导关于环保工作的重要讲话精神,对我市环保工作再升温、再加压,再安排、再部署。

  市委书记王军因公出差,委托市长王宝玉主持会议。市委副书记雷鸣,市委常委、宣传部长谢东,市委常委、秘书长李希忠等出席会议。全市各乡镇(街道)、市直单位负责同志参加会议。

  会议传达了省委常委、政法委书记许甘露同志3月15日在全省京津冀大气污染传输通道城市大气污染防治工作座谈会上的讲话精神,传达了安阳市委书记李公乐,安阳市委副书记、市长王新伟3月15日在安阳市环境保护工作会议上的讲话精神,传达学习了王军对我市环保工作所作的重要指示。

  王军在指示中强调,大气污染防治是当前我市最大的政治任务。全市各级各部门必须不断强化以人民为中心的发展理念,全力以赴,背水一战,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  王军要求,一要严格标准。无论企业大小,必须达到超低排放、近零排放标准。安装在线监测,严格予以监管。达标的生产,不达标的坚决予以取缔。二要严厉打击。严厉打击违法违规排污行为,依法从重追究相关企业的法律责任、刑事责任。三要严密排查。进一步提高标准,扩大范围,严密排查全市工业企业,彻底取缔小散乱污企业。四要严肃责任。严肃各乡镇(街道)属地责任和相关部门分包和分管责任。出现问题的,第一次通报批评,第二次问责,第三次免职。

  王军强调,大家要清醒认识到,清新空气是林州这座城市最核心的竞争力和生命力所在,关乎林州的长远发展,关乎百万群众的幸福安康。大家务必上下同欲,合力攻坚,让蓝天白云永驻林州,让林州百姓享受到持久的清新空气。

  王宝玉分析研判了我市大气污染防治工作面临的严峻形势及存在差距,深刻剖析了我市环保工作中存在的突出问题,并就贯彻落实各级领导讲话精神提出具体要求。

  王宝玉指出,2017年以来,我市大气污染防治工作面临形势严峻,PM2.5、PM10等主要空气质量指标明显高于汤阴、内黄等周边县市,距离完成全年目标还有很大差距。同时,一些领导干部思想上存在麻痹松懈、侥幸心理,工作上存在标准不高、落实不严、执法不力等突出问题,必须高度警惕,严以纠正。

  王宝玉要求,各级各部门要认真领会省、安阳市领导讲话精神,严格贯彻王军书记重要指示,统一思想,扛起责任,上下同欲,全力推进三项治标和三项治本工作,打好打赢蓝天保卫战。(桑卫军)

  


 
政务要闻
更多>>
市政协十届一次会议胜利闭幕
市十五届人大一次会议举行第二次...
市十五届人大一次会议主席团举行...
王宝玉参加姚村代表团审议时指出...
中国人民政治协商会议 林州市第...
政协林州市十届一次会议主席团举...
中国人民政治协商会议林州市第十...
政协林州市十届一次会议举行大会...
认真履责 敢于担当 做好百姓的...
传承工匠精神 建设富美林州
热点排行
更多>>
4月27日清收农信社不良贷款...
4月26日清收农信社不良贷款...
4月25日清收农信社不良贷款...
4月24日清收农信社不良贷款...
河顺镇农业综合开发项目显成效
为“清洁东姚”增光添“白”
桂林镇组织举办文化艺术培训班
东岗镇南木井村 荒山变成“花...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号