欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
用好阳光信访 解决疑难问题
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-03-21 11:20:45  浏览 人次

  3月20日,市委书记王军到市委群工部接待来访群众。市委群工部部长逯保军一同接访。

  接访中,王军同来访群众面对面贴心交流,并耐心向群众解释政策、说明情况,对群众反映的合理诉求一一进行交办。王军强调,阳光信访通过晒信访诉求、晒问题症结、晒解决过程,既可以让信访群众当面锣、对面鼓讲出自己的理由,又可以让责任部门增强责任心,俯下身子依法依规解决群众的合理诉求,是解决信访难题的有效抓手。要用好阳光信访,有效解决疑难问题,净化信访环境,提高信访工作实效。

  王军强调,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,我们接待来访群众更应如此。这就要求我们的干部必须全面深入了解情况,掌握问题的来龙去脉、历史背景,多学习相关法律法规,掌握各方面政策,才能更有针对性地解决问题,提升工作能力、水平和效果。要带着感情耐心倾听诉求、积极主动深入基层核实情况,对群众反映的合理诉求,一定要尽心尽力,客观公正,尽快解决到位。  (张硕恒)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015