欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市十五届人大一次会议胜利闭幕
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-30 03:10:06  浏览 人次

  

 

王军作重要讲话  韩爱民当选市人大常委会主任  王宝玉当选市人民政府市长

  4月29日下午,林州市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会通过关于《政府工作报告》的决议等六项决议,依法选举产生了新一届市人大常委会组成人员和“一府两院”领导人员。

  大会主席团常务主席王军、王宝玉、雷鸣、韩爱民、周翔、孙建铎、杨卫东、刘建勇、牛永奇、李正、桑中生、王太江、田随林出席会议并在主席台前排就座。大会主席团成员呼明山也在主席台前排就座。大会主席团其他成员、中心组成员及部分列席人员等在主席台就座。雷鸣主持会议。

  在林的省人大代表、安阳市人大代表和市直有关部门负责同志列席会议。

  大会应到代表 328 人,实到代表 311 人,符合法定人数。

  根据计票结果,市委常委、组织部长刘建勇宣布当选人名单:韩爱民当选为林州市第十五届人民代表大会常务委员会主任,牛永奇、李正、桑中生、王太江当选为林州市第十五届人民代表大会常务委员会副主任;王宝玉当选为林州市人民政府市长,孙建铎、王志国、栗彦林、李蕾、郭艳芬当选为林州市人民政府副市长;王健当选为林州市人民法院院长;李树旗当选为林州市人民检察院检察长;万福生、王丙力等29人当选为林州市第十五届人民代表大会常务委员会委员。随后,韩爱民、王宝玉等到大会主席台前,面向国徽进行了宪法宣誓。

  市人大常委会副主任王太江作关于本次会议议案审理情况的报告。会议依次表决通过了各项决议。 

  在热烈的掌声中,市委书记王军作了重要讲话(全文见2版),对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺!

  王军指出,过去五年,是林州发展史上极不平凡的五年。五年来,第十四届人大常委会和全体代表,紧紧围绕全市大局,始终把促进经济社会发展作为主要职责,把加强社会主义民主和法治建设作为根本任务,充分发挥人大职能和代表作用,认真履行宪法和法律赋予的职责,在健全监督机制、推动改革发展、维护社会稳定等方面,做了大量卓有成效的工作。

  王军强调,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键一年,也是我们转型转变、加快发展的重要一年。

  王军要求,一是必须立场坚定,绝对忠诚。深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。把贯彻好、执行好中央决策部署作为讲政治的具体体现,更加自觉地推动中央、省市决策部署的落实,确保中央政令畅通,决策落地生根。

  二是必须敢于担当,务实重干。围绕全市大局,着力抓好基层党建、产业转型、城乡统筹、脱贫攻坚、污染防治、招商引资、科技创新等中心工作,真正做到知难不畏难,扛事不避事,在全市上下营造干事创业的良好氛围,不断打开新局面、谋求新发展、体现新作为。

  三是必须拉高标杆,争创一流。面对省市对林州提出的新要求,面对全市百万人民的新期待,面对当前稍纵即逝的新机遇,我们必须大力传承弘扬红旗渠精神,敢于争先进、当典型、出精品,当好省市发展排头兵。人大工作要始终把谋划发展、参与发展、推动发展作为根本任务和基本要求,为林州发展再作新贡献。

  四是必须一心为民,勤政奉献。紧抓事关群众切身利益的教育、医疗、文化、卫生等问题,紧抓群众反映强烈的脱贫攻坚、环保整治、诚信社会打造等热点难点问题,用我们的“辛苦指数”换来人民群众的“幸福指数”。

  五是必须遵规守纪,令行禁止。坚持党要管党、从严治党,坚决扛起“主体责任”,认真落实“两个责任”,加强监督执纪问责,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,始终保持正风反腐高压态势,运用好“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面。既要“实”字当先、“干”字为要,更要“廉”字在前、“严”字当头,严格按照“三严三实”的要求,带头增强“四种意识”,带头遵守“六大纪律”,带头执行廉政准则,带头落实“八项规定”,给广大党员干部作出表率,凝聚起干事创业的浓厚氛围。

  王军最后强调,加快建设富美林州、幸福家园,是百万林州人民的热切期盼;当好排头兵,提升首位度,省市寄予了殷切期望。让我们继续弘扬红旗渠精神,不忘初心、创新进取,砥砺前行、奋勇争先,不断推动林州经济社会发展再上新台阶、实现新跨越,共同开创林州美好的明天。

  下午四时许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(新闻中心报道组)

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015