欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
我市组织收听收看全省、安阳市污染防治攻坚电视电话会议

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-05 00:45:24  浏览 人次

  4月1日,全省、安阳市污染防治攻坚暨中央环保督察“回头看”反馈意见整改推进工作电视电话会议相继召开。市委书记王宝玉等我市四大班子领导,各镇(街道)、相关市直部门负责同志和市环境污染防治攻坚指挥部工作人员在林州分会场收听收看。

  全省电视电话会通报了2018年全省污染防治攻坚战考核情况,分析了当前污染防治攻坚战形势,安排部署了下一阶段中央环保督察“回头看”反馈意见整改和环境污染防治工作。

  会议指出,过去一年,全省各地绿色发展意识普遍增强、环境治理力度持续加大、监测监管能力明显提高、污染排放物质逐年减少,但全省空气污染指数依然较高,完成全年目标任务艰巨。我们既要清醒认识污染防治的严峻形势,又要抓住环境治理的现实机遇,持之以恒推进污染防治攻坚工作落实。

  会议强调,要精准发力,推进环境质量持续改善。始终坚持“两手抓”,一手抓持续加大源头治理减排力度,坚持调、改、转、提四策并举;一手抓持续加大污染天气管控力度,着眼解决结构性污染问题加强重点企业管控,着眼解决季节性污染问题,加强重点时段管控,着眼解决区域性污染问题,加强重点区域管控,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打赢这场攻坚战与持久战。

  会议要求,要压实责任,确保污染治理落到实处。进一步夯实党政领导、企业主体、部门主管和环保监管责任。把中央环保督察反馈意见的整改落实作为重大政治任务、政治责任和政治要求,把握进度、注重质量、督查督办。坚决克服畏难情绪、厌战思想,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决杜绝弄虚作假、敷衍塞责,切实转变作风,确保污染防治攻坚战的成效经得起实践、历史和人民的检验。

  安阳市电视电话会议要求,各级各部门要高度重视中央环境保护督察“回头看”和省委省政府环保督察反馈问题整改工作,要将其作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来看待,切实提高政治站位,坚持问题导向、目标导向,全面抓好问题整改,确保现场整改到位、企业查处到位、责任追究到位,推动全市生态环境质量持续改善。

  省、安阳市电视电话会议结束后,我市迅速贯彻落实会议精神,对全市环境污染防治近期重点工作进行了再强调再部署。

  市领导孙建铎、罗振方、王志国、李蕾、郭艳芬、辛有录、郭玉林、王景敏等参加收听收看。(桑卫军)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015