首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
校园里的银杏树

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-14 21:10:38  浏览 人次

   ■市一实小四(3)班  胡耀文

   又是一年春来到。校园里那几棵银杏树,又开始发芽成长了。

  远远望去,银杏树如同一位亭亭玉立的少女。走近一看,银杏树的枝条纤细,即使是粗壮的,也还不及小拇指般粗细。它们有的直指天空,有的旁逸斜出,真是千姿百态。

  我见过雍容华贵的桂树叶子,见过红艳似火的美人蕉,却从未见过银杏树般美丽的叶子。它们一片片脱颖而出,有的像一把绿色的小扇子,有的相交成“十”字,让人觉得赏心悦目,美丽无比。这些美丽的叶子,竟然把城市的“稀客”蝴蝶引了过来。这些蝴蝶,在树旁飞舞环绕,让人陶醉。

  “自古逢秋悲寂寥”。秋风飒飒的季节,银杏树叶随风飘落,飞到了校园的各个角落。那黄色没有一点儿瑕斑,坐在树下,看着到处飞舞的黄叶,让人感到像是去了金黄色的世界,无比的幸福、甜蜜。

  银杏树,我爱你!我爱校园的银杏树!

  辅导老师:李爱凤

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: