首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
我的母亲

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-08 19:41:43  浏览 人次

  ■林州七中八(2)班   段霁玲

  时光飞逝而过。回顾十四年的成长之路,突然发现母亲原来是那样的伟大,在无数个我未留意的日夜,她总是默默付出。从我呱呱落地到牙牙学语,从刚开始的懵懂无知到后来的知书达理,感谢每一瞬间的成长,都有她的相伴与支持。

  我的母亲,平凡却又伟大。她或许没有别的母亲那般年轻、漂亮,没有别的母亲那般知识渊博,但于我而言,她始终是不可替代的存在。

  母亲是温柔的。母亲不似父亲那般严厉,总是柔中带刚。当我有题目不会解答时,她那温柔的双眸落在我的身上,站在我的身后,一遍又一遍耐心地教我,或给我提示让我自己思考。我感谢她,是她教会了我作为女生应温柔大方、知书达礼。尽管如今的我,还未达到她理想中的效果,但我相信在不久的未来,她的要求我一定会做到!

  母亲是善良的。记得前几日与母亲一同出去逛街时,恰巧在路上看到了一名乞丐。母亲向前走去,我伸手拦住了她说道:“现在社会上有些人都是骗人的,别相信他们。”母亲说:“当我们面对那些需要帮助的人时,我们要明辨是非并果断地伸出援助之手。”正是母亲这样的品质,深深地触动了我的内心。

  十四年的成长,我懂得了作为一名母亲的艰辛。不论风吹雨打,母亲每天晚上坚持到楼梯口等我回家。记得有次,我与朋友一同去玩耍,告诉母亲六点准时到家。可已经六点十分了,我仍旧未归。那天乌云密布,倾盆大雨,母亲担心我出事,便急忙下楼寻找,连伞都没拿。直到七点钟我打着雨伞慢慢悠悠走到门口,看见大雨中的“落汤鸡”——我的母亲。刹那间,我的心受到了重击,一下冲过去抱住了她。我记得很清楚,那是到现在为止母亲第一次生气,而且是那么严厉。一言不发走进楼梯间,到家一关门,甩手便给了我一个耳光,便走进她的房间坐在床上,久久不语……

  我的母亲,温柔善良、聪明勤劳,感谢您这么多年的辛勤付出。最后,我必须说一句:“伟大的母亲,您辛苦了!”


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: