首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
“林虑杯”建国70周年征文启事

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-10 09:09:04  浏览 人次

  祖国从1949启程,弹指间已跨越70年的时空。70年风雨沧桑,70年山河巨变。祖国和你我之间,有着千丝万缕的联系,发生着太多太多的故事。值此建国70周年到来之际,林州市新闻中心、林州市林虑中学邀您讲述“70年 我的故事”。

  一、指导思想:

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,生动描述建国以来党和国家在方方面面所取得的辉煌成就,精彩呈现家乡林州以及个人、家庭的新变化、新气象、新精神,坚持主旋律创作,倡导现实题材创作,突出作品的时代性、人民性和现实性。

  二、主办单位:

  林州市新闻中心  林州市林虑中学。

  三、征文主题:

  它可以是时代浪潮中一段难忘的时光,铭刻于心的瞬间,也可以是对特定人或事的感悟,记录峥嵘岁月,品味人间真情。

  可以“我手写我心”,以独特视角讲述一段自身经历或成长;可以讲述“他人的故事”,以所见所闻叙写身边变化,抒发家国情怀。

  无论写人叙事,都要让人看到“变化”是其清晰的主题;并能展示一段伟大的历史,看到一个变革的时代。

  四、征文范围:

  所有在林州工作生活的本地和外地作者,包括林州籍在外工作人员,均可参加。

  五、征文时间:

  即日起至2019年9月30日。

  六、征文要求: 

  1.坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文学创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一。

  2.散文、诗歌、小小说等题材均可。参评作品须为原创,文责自负。

  3.篇幅精当,最长勿超3000字。

  4.参评作者在规定期限内将参评作品电子版(word文档)以附件形式发送至邮箱:her234@126.com,邮件名设为“建国70周年+作品名称+作者姓名”,稿件末尾须标明作者真实姓名、工作单位、联系方式、个人简介等;请勿重复发送。

  七、奖项设置:

  1.征文结束后,主办方将组织相关专家,从来稿中评选出一等奖2名,奖金1000元;二等奖4名,奖金500元;三等奖8名,奖金300元。优秀奖若干名,奖金100元。并举行颁奖仪式。

  2.征文作品将择优在红旗渠报和林州播报等媒体和公众号刊登。

                             林州市新闻中心

                              林州市林虑中学

                             2019年5月10日


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: