首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
时间匆匆

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-10 21:57:28  浏览 人次

  ■市直五小  田静红

   

  时间就是这个样子,徜徉其中时觉得慢,一旦定睛回望,弹指之间。

  不知不觉中,就走向新的一年……

  曾记得,在新绿的树下种希望,在夏日的晚风中吃甜筒,在金黄的田野里收玉米赏山林,在冬天的寒风中快走、慢跑……时间,一晃而过,真的,一晃而过。

  时间去哪儿了?

  目光放到课桌的一本本课本上,曾经的崭新印上了一个个小手印,干净洁白的纸张有了孩童们呼吸的气味,留下了成长的痕迹。“我上学了”的入学第一课,aoe的拼音学习,到现在的自己阅读……时间没溜走,它只是悄悄藏在了成长里,藏在了珍惜中。

  目光放到餐桌的灯光下,一样的人,一样的位子上,讲不一样的话题。大学校园的真真切切中谈感悟,幼儿园的嘻嘻哈哈中传快乐,八十老人的唠唠叨叨中感生活,忙碌中年人的奔波中说酸甜苦辣,厨房里一样传来烹炒的香味……时间没溜走,它就在平凡的日子里,温暖的陪伴中。

  当然,我们常常会不经意间错过一些东西,做错一些事情。

  时光的脚步依然在前行,生活的轨迹仍旧在铺展,作为它的主人——我们,无论什么时候,都应相信,一切都是最好的安排,坚持,努力,追求。然后,顺其自然,好好生活。不瞎想,多做,少要,常微笑,懂知足。


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: