首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
雾霾,我讨厌你
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-03-21 11:26:24  浏览 人次

  ■ 市直四小三(5)班 赵婧汝

  周末,天刚蒙蒙亮,妈妈就叫我起床。我一骨碌爬起来,揉了揉惺忪的睡眼,伸伸懒腰,高高兴兴起了床,急忙望望窗外,我那暖暖的心一下子凉了半截。因为,今天碰上了我最讨厌的天气——雾霾。

  我匆匆吃了饭,拉着妈妈的胳膊撒娇地问:“不是说好了今天带我去公园玩吗?”妈妈看着我渴望的样子,温和地说:“不是我失信,而是雾霾天气捣乱,空气中有毒,我们不能出去呀!”没等妈妈说完,我抢着说:“要去!要去!”妈妈看我很任性,只好答应我的要求。于是,我和妈妈来到楼下,习惯性地吸了一口气。啊!怎么吸进去的全是令人难受的空气呢?以往那新鲜空气跑到哪里去了?来到马路边,啊!这里的空气更加糟糕!我不禁用手捂住了嘴,皱起了眉头。再把目光转向马路中心,虽然雾霾阻挡不了车辆行驶,但以往颜色各不相同的车子,都好像穿上了灰外衣,看过去成了灰蒙蒙的一片。再看看四周,整个世界被笼罩在烟雾中:楼房上,湖面上,田野上——看起来好像来到了仙境,其实是害人的“鬼”地方。道路两旁行人也多加了一样东西——口罩,把行人的大半个脸给遮住了。戴着口罩肯定很不舒服,但大家又能怎么办呢?

  我和妈妈来到森林公园,定睛一看,“哎,原来这块绿地,草木繁茂,绿树成荫,可现在……”妈妈无奈地望着这片儿荒芜,眉头紧锁了起来,这哪儿还是儿时的“乐园”?

  “亡羊补牢未为晚矣”。关爱自然,热爱地球势在必行!让我们手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤。从现在开始,从自身做起。可我知道,一个人的力量微不足道,不能好好保护我们的地球母亲,但大家一起保护环境,就会起到很大的作用!让雾霾赶快离去,还我们一个洁净、清新的美好家园!

  辅导老师:张翠玲


 
政务要闻
更多>>
我市荣登“2017百佳深呼吸小...
林州市创建全国文明城市指挥部关...
用好阳光信访 解决疑难问题
全市340家农家乐老板集体“充...
撸起袖子加油干 项目推进实打实
我市召开工商业联合会第十届会员...
督导背街小巷整治和桃园大道东段...
我市向广东省珠海市派驻2名挂职...
打好转型发展攻坚战 在安阳市发...
提升执法监管水平 加快建设全域...
热点排行
更多>>
执行不顺利 温情获赞声
百岁台胞终回故乡
“杏花村”美誉八角村杏花满山...
甩掉穷帽子 奔向好日子
自诩神通广大 终究难逃法网
非法集资人员全额退赔免刑罚
小小爱心箱 满满正能量
3月19日清收农信社不良贷款...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: