首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
我爱围棋

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-08 19:42:03  浏览 人次

  ■市直三小二(6)班  杨昊瑜

   我的课余生活绚丽多彩,画画、游泳、下棋我都喜欢,但我最感兴趣的还是下围棋。

  刚上二年级的时候,我加入了学校的围棋兴趣班。刚开始只是好奇,可渐渐的,我就被黑白棋子吸引了。妈妈发现我喜欢围棋,就找到清风艺坊,给我报了长期兴趣班。从此,我更享受黑白棋子给我带来的乐趣。

  经过一个学期的围棋学习,我迎来了围棋的第一次考级比赛。比赛规则是对棋六局,胜出二局是五级,胜出三局是二级。虽然有点紧张,我还是信心十足地走进了赛场。

  比赛开始了,上午共三局,我赢了两局。第三局因为疏忽大意,让对方赢了。我难过地走出赛场。这时,曲老师走过来安慰我说:“别难过,胜败乃兵家常事,没事的,好好准备下午的比赛吧!”我听了轻轻地点点头。

  下午比赛开始了,第一局太紧张,太想升到二级了,我输给了对手。第二局、三局我放松心情,不去想比赛结果反而胜出了。比赛结束,很庆幸我从一个无级棋手变成业余二级棋手。疏忽大意输棋的滋味可真难受,我想,这样的错误以后不能再犯。

  这次的成绩离不开艺坊石老师和曲老师对我的辅导。老师们为了艺坊升级比赛的同学,晚上都顾不上吃饭,为我们特辅到深夜。谢谢老师们为我们的付出,以后我还要继续探索围棋世界的奥秘!

  辅导老师:王改艳

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: