首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
登山随想
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-03-21 11:26:41  浏览 人次

  ■ 岳晓芳

  “阳春二三月,草与水同色。”为庆祝“三八”妇女节,这天下午放学后,学校组织了登山寻宝活动。

  为了让这次登山活动更有乐趣,学校提前准备了几份纪念品放到了山顶。开始,路还比较好走;后来,山路越来越崎岖,直至没有了路。但我们坚信鲁迅先生的格言,地上本没有路,走的人多了便也成了路。集体的力量是无穷的,大家就在荆棘丛生中寻找能走的地方,前面走得快的帮着后面走得慢的,拉一把,扶一把,就这样一起登到了山顶。到达山顶的那一刹那,我们自豪,我们激动,为这个小小的“征服”的过程,竟真的产生了浓浓的成就感。

  在大家的欢呼雀跃声中,工作许多天以来的繁忙阴郁瞬间一扫而过,看大家争相合影留念,我静静地站高望远,默默地感受山的胸怀,山的气魄,山的坚韧,山的包容。山是雄伟的,山是有气魄的。只有这样,才让人产生征服的成就感;也只有这样,才使爬山的过程成了坚持的过程,也才让你体会到,其实人生就像爬山一样,也许在某个阶段你会感觉很累,但是只要你坚持了,那就可能达到你人生的高峰。

  此次登山给予我的感受大概难以忘怀了:登山不只是健身壮体,更是一种精神食粮,它不仅能让你全心身放松,更是对意志的磨炼。因为生活中很多事情都需要保持一种有始有终、不骄不躁、勇于挑战自我、超越自我的勇气和自信。我想,这才是我登山获得的最有价值的“宝”。


 
政务要闻
更多>>
我市荣登“2017百佳深呼吸小...
林州市创建全国文明城市指挥部关...
用好阳光信访 解决疑难问题
全市340家农家乐老板集体“充...
撸起袖子加油干 项目推进实打实
我市召开工商业联合会第十届会员...
督导背街小巷整治和桃园大道东段...
我市向广东省珠海市派驻2名挂职...
打好转型发展攻坚战 在安阳市发...
提升执法监管水平 加快建设全域...
热点排行
更多>>
执行不顺利 温情获赞声
百岁台胞终回故乡
“杏花村”美誉八角村杏花满山...
甩掉穷帽子 奔向好日子
自诩神通广大 终究难逃法网
非法集资人员全额退赔免刑罚
小小爱心箱 满满正能量
3月19日清收农信社不良贷款...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: