首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
中原文化大舞台走进我市
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-21 11:14:08  浏览 人次

  为进一步丰富全市人民精神文化生活,保障全市人民基本文化权益,近日,“中原文化大舞台”来到我市,拉开了我市“中原文化大舞台”的序幕

  当晚7时30分,由安阳市崔派艺术研究院带来的豫剧《野牯岭》在我市剧院进行了首场演出。该剧讲述了大学生陈志朋毕业后回到家乡野牯岭当村官,母亲不理解。他还要费尽心思搞好因开采山石、闹得不可开交的李王两家的关系,带领全村人共同走上致富路。在陈志朋的带领下,野牯岭发生了翻天覆地的变化。整场演出故事情节紧凑,豫剧表演艺术家们用精湛的演技,生动地刻画了剧中人物形象,吸引了我市众多戏剧爱好者前来观看。

  活动将在我市共安排演出8场,剧目均为荣获国家、省级文化大奖的精品剧目,实行惠民票价制5元。除了《野牯岭》,《曹操立嗣》(7月14、15日)、《大爱无言》(8月3、4日)、《寻儿记》(10月26、27日)等豫剧也将陆续与观众见面。

  据了解,“中原文化大舞台”是由中共河南省委宣传部、文明办、省文化厅、省新闻出版广电局、省教育厅、省财政厅、省公安厅联合开展的一项惠民演出活动。 (石政华)


 
政务要闻
更多>>
市委工作会议召开
王军带队赴郑调研军民融合产业发...
市长办公例会现场督导重点项目建...
调研指导城市建设与管理工作
柳忠勤调研指导我市百佳深呼吸小...
景观大道美如画! 桃园大道东段...
全市老年体育工作会议召开
调研巡访工作
收听收看全省十件重点民生实事推...
燃煤散烧管控工作推进会召开
热点排行
更多>>
喜雨过后种菜急
红旗渠畔甲骨情
忙趁东风放纸鸢
紫薇园社区:服务群众不止步
林州汽车南站至游客中心旅游公...
毁坏树木 三人被拘
驴友不慎坠崖 民警火速救援
我市四名非法集资犯罪嫌疑人获...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: