首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
修身养德篇之党员干部要善于平静对待成败
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-21 10:41:03  浏览 人次

  人生在世,谁都想在工作和事业上获得成功。但是,实践的结果往往千差万别,有时一帆风顺,大获成功;有时历尽艰辛,惨遭失败。两种结果,既有主观原因,又有客观因素。对待成功与失败一定要有个正确的态度。

  失败之时,不要沮丧,不可泄气,别像含羞草一样,一碰就把自己收缩起来。应该振作精神,挺起腰板,顶住冷遇,增强自信,认真总结失败的原因,从中吸取教训。能够做到:“吃一堑,长一智;失一利,记一世。”扬起前进的风帆,为成功再作冲刺。

  成功之时,不要自满,不可骄傲,别像吹足的气球一样,一丢绳子向上飘飞。应该冷静头脑,调整心态,功中找误,弥补不足。能够做到“胜一仗,进一步;成一事,学一技”。把成功作为动力,把胜利归于大家。不让赞扬声阻挡前进的步伐,做到“而今迈步从头越,继续努力不停歇”。

  “失败是成功之母,成功是失败之果。”成功常在,得失永存。我们在干事创业中,要胜不骄,败不馁,以一颗平常心,对待成败与得失。党员干部具有平静的心态,就会理智清醒,遇事冷静,办事从容,处变不惊,使自己在工作与生活中不追浮躁风,不充英雄汉,不做糊涂事,以乐观的心境修养成有品位的人。

  (选自申富生著《县乡领导方法简论》)


 
政务要闻
更多>>
市委工作会议召开
王军带队赴郑调研军民融合产业发...
市长办公例会现场督导重点项目建...
调研指导城市建设与管理工作
柳忠勤调研指导我市百佳深呼吸小...
景观大道美如画! 桃园大道东段...
全市老年体育工作会议召开
调研巡访工作
收听收看全省十件重点民生实事推...
燃煤散烧管控工作推进会召开
热点排行
更多>>
喜雨过后种菜急
红旗渠畔甲骨情
忙趁东风放纸鸢
紫薇园社区:服务群众不止步
林州汽车南站至游客中心旅游公...
毁坏树木 三人被拘
驴友不慎坠崖 民警火速救援
我市四名非法集资犯罪嫌疑人获...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: