首页-->走进林州-->文化艺术-->文化百态
用快板讲讲中国故事
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-03-17 00:28:07  浏览 人次

  习近平总书记要求好记者要讲好中国故事,这其实也是对文化艺术界从业者的共同要求。因为,好故事,自然会吸引人们欣赏,使中华文化得以弘扬传播。

  好长一段时间,我一直以为,我这个“快板老赵”,也就是为林州的老百姓送点欢乐,绝不会有什么大作为的。因为,方言快板的地域性太强,一出林州这个方言区,受众如听天书,必然避之远也。

  然而,最近一件事,改变了我的认识。

  事情还得从十多年前修建安林高速说起。

  那时,我想用快板形式赞扬赞扬林州交通事业的飞速发展,就以自己听来的两个故事为素材,编写了快板剧《老两口逛林州(交通篇)》,本想跟电视台合作,制作一期电视节目。但是,由于方方面面的原因,到底还是搁置了下来。

  为了将这个作品搬上群众舞台,我又在不同时段做过几次修改,想先发文字稿,看能不能找到合适的演员。因为没有合适的刊物,这个愿望也没能实现。文字稿2008年就放在了我的博客里,发表后也几乎没有什么反应。

  事有偶然。2016年12月,《林州诗词》出城建专辑,竟然将这段快板收录其中,这再次勾起了我要将其搬上舞台的梦想。如今媒体技术越来越成熟,越来越发达,也为这种传播提供了方便。最近,经一家文化传媒公司制作,我和我的老搭档石喜荣完成了这段快板的录制工作,于2017年2月23日在腾讯视频以音频形式发布。短短五天时间,点击率已超过4万,而且还在稳步上升。我有点纳闷儿,怎么会有这么多人喜欢上林州方言节目呢?嗯,看来,即使是方言快板,只要故事讲得好,照样可以走出方言区,因为有字幕作参照么!

  朋友,作为林州人,如果你还没有一睹为快,那就赶紧去凑凑热闹吧。很简单,在“百度”搜“老两口逛林州”,点击最上面的那个搜索结果,就可以安心欣赏了!不过,欣赏完了,别忘记随手点个赞啊! (赵长生)


 
政务要闻
更多>>
打好转型发展攻坚战 在安阳市发...
提升执法监管水平 加快建设全域...
上下同欲 合力攻坚 让蓝天白云...
调研清税工作
省林业厅副厅长师永全莅林调研林...
督导农业种植结构调整工作
鼎鑫镁业:小轮毂“转”出大市场
我市人民调解员培训班开班
我市举行3·15消费者权益日活...
“致敬——红旗渠”摄影展在京开...
热点排行
更多>>
“两看一检” “3·15”...
我市举行打击拒执犯罪专项活动...
多年夙愿终实现 为表感谢送锦...
凭良心做豆腐 靠诚信赢民心
首款林州方言表情包,你下载了...
我市荣获全国土地利用和管理形...
石板岩镇食药所开展食品安全大...
环保局召开水污染防治攻坚推进...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: