欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政府办文件-->2019年
林州市人民政府办公室关于印发林州市建筑招商工作奖惩办法的通知
】作者:  来源:林州市人民政府办公室   时间:2019-03-20 09:53:29  浏览 人次

   

  林政办〔2019〕15号

   

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门及有关单位:

  《林州市建筑招商工作奖惩办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  

  林州市建筑招商工作奖惩办法

  

    为进一步发展壮大总部经济,加大优质外埠建筑企业引进力度,提升我市建筑业发展活力与实力,有效推进我市建筑业高质量发展,结合我市实际,特制定本办法。

  一、指导思想

  坚持客观公正、实事求是,专项考核、突出实绩,奖惩结合、奖励为主的原则,评价各镇、街道建筑招商工作,奖优罚劣,引导各镇、街道在发展建筑业上进一步下大功夫,招大商、招优商,实现我市建筑业持续健康、高质高效发展。

  二、考核对象

  各镇人民政府、街道办事处

  三、考核内容

  (一)引进施工总承包特级企业情况;

  (二)引进施工总承包一级企业(或施工总承包特级企业分公司)情况;

  (三)引进施工总承包二级企业情况。

  四、考核办法

  考核工作由市委建筑业发展委员会牵头,组织督查、财政、税务、建管部门联合负责并具体实施,采取周例会、月通报、季考核、年度总评的方法进行。

  (一)周例会。建筑招商周例会与工业暨招商引资工作周例会合并召开,建管局参加周例会。

  (二)月通报。每月各镇、街道上报建筑招商工作开展情况,市委建筑业发展委员会通报进展情况和成果。

  (三)季考核。市委建筑业发展委员会每季度依据评分细则(见附件)对各镇、街道建筑招商工作目标完成情况进行季度考核,考核结果以简报形式报四大班子领导,并在全市范围内通报。

  (四)年度总评。第四季度与年度总评合并进行。

  五、奖惩标准

  (一)对年度考核前三名的镇、街道,予以通报表彰,授予“建筑招商工作先进单位”称号,并分别奖励50万元、30万元、10万元。

  (二)对季度考核排名落后的镇、街道,由两办发文通报批评;对连续四个季度排名落后的镇、街道,对其“四职责任人”进行全市通报批评,并取消本年度建筑业评先评优资格。

  (三)对在引进建筑企业中作出突出贡献的企事业单位、商协会的奖励,由市委建筑业发展委员会根据实际工作和引进情况研究确定奖励意见。

  六、奖励资金来源及使用

  (一)由市财政局每年从财政预算中列支90万元作为奖励资金。资金由市委建筑业发展委员会会同财政局管理使用。

  (二)各单位所得奖励资金要用作建筑招商工作经费。

  七、本办法最终解释权归市委建筑业发展委员会。

  附件:建筑招商工作考核评分细则一览表林政办〔2019〕15号.xls

   

  抄送:市委各部门,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

  林州市人民政府办公室

2019年3月19日


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015