欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政府文件-->2017年
林州市人民政府关于发布实施林州市矿山地质环境恢复治理规划的通知
】作者:  来源:林州市人民政府   时间:2018-09-05 16:31:53  浏览 人次

   

  林政文〔2018〕124号

   

各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门及有关单位:

  《林州市矿山地质环境恢复治理规划(2018-2025年)》(以下简称《规划》)已经市政府批准,现予发布,请认真遵照执行。就有关事宜通知如下:

  一、《规划》是我市矿山地质环境恢复与综合治理工作的主要依据,各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门及有关单位要采取有效措施认真贯彻实施。全面贯彻党的十八大和十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。大力构建政府、企业、社会共同参与的矿山地质环境恢复和综合治理新机制,尽快形成在建、生产矿山和历史遗留等“新老问题”统筹解决的恢复和综合治理新局面。要坚持可持续发展和“在保护中开发、在开发中保护”的方针,既要“金山银山”又要“绿水青山”的理念,妥善处理当前与长远,局部与全局的关系,保护和合理利用矿产资源,促进矿产资源开发与生态环境保护协调发展。

  二、加强《规划》的实施管理,各镇人民政府、街道办事处,市政府各部门及有关单位既要明确责任、分工负责,又要相互协调、密切配合,做到责任到位、措施到位、共同搞好《规划》的实施管理工作。加强对《规划》执行情况的监督检查,及时纠正各种违反《规划》的行为。对于违反《规划》造成矿山生态环境破坏,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  三、逐步加大矿山生态环境保护治理力度,完善矿山环境管理体系和制度的政策建设,按照“谁开发谁保护、谁破坏谁恢复、谁受益谁补偿”的原则,明确矿山生态环境保护和权、责、利,不断改善矿山生态和地质环境,全面建设绿色矿山,企业要全面建立矿山环境治理恢复基本制度,实行边开采边治理,强化开采过程对地质环境的预防和保护作用。

  四、加大经费投入,加快矿山环境保护与治理力度,重点对历史遗留矿山和“三区两线”的矿山进行综合治理。

  五、不断完善《规划》,使矿山地质环境恢复治理规划与我市的国民经济和社会发展相适应。

  

   

  抄送:市委各部门,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

  林州市人民政府办公室

  2018年9月4日印发


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015