欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->首页通栏图片左
“林州播报”正式上线
】作者:  来源:   时间:2017-05-01 17:12:53  浏览 人次

 

  5月22日,林州市政务微信平台“林州播报”正式上线亮相。该平台旨在打造“指尖上的问政平台”,开启全新的政民互动模式。
  近年来,林州市委、市政府高度重视传统媒体与新兴媒体的融合发展,以及与民互动、为民服务渠道和平台的建设。在借鉴兄弟县(市)先进经验的基础上,林州市新闻中心不断在新媒体方面进行有益探索,开通了“林州播报”。
  “林州播报”是林州市官方政务微信公众平台,设置“政务动态”“政务服务”“政民互动”三个主栏目。主要发布《红旗渠》新闻、红旗渠网(www.linzhou.gov.cn)内主动公开信息,包括林州经济、文化和社会风貌的相关信息,第一时间为社会公众提供权威信息、政务动态、通知公告、咨询投诉、互动交流及网上办事等服务。
  了解林州更及时。一部智能手机在手,关注“林州播报”,就可以了解我市政治经济社会各类新闻。其中,“政务动态”包含政务要闻、部门动态、乡镇动态、社会新闻、视频新闻5个子栏目,提供林州最新资讯动态、电视新闻在线点播等新闻服务。
  群众办事更方便。市民、企业、投资者、旅游者,不用上网,不用打电话,点击“林州播报”栏目“政务服务”,就可以享受一系列服务。同时还可以在指尖上浏览红旗渠、太行大峡谷风光。
  政民互动更便捷。“政民互动”主要有书记市长热线和“欢迎投稿”。点击书记市长热线,既可以给书记市长留言,也可以查看留言办理情况。网友还可以通过“欢迎投稿”子栏目把美图、稿件发到专用信箱。编辑将择优刊登,与“林州播报”的网友共同分享。
  开通“林州播报”,是贯彻落实中央和省委、省政府“关于利用新兴媒体加强政府信息公开,回应社会热点问题,提升政府公信力”“加快传统媒体与新兴媒体融合发展”等有关要求,特别是林州市委、市政府关于强化创新思维和互联网思维的一项有益尝试。这将使林州对外宣传及权威信息发布渠道更多、范围更广,服务更贴近、更精准,回应更及时、更有效。
  关于栏目设置,我们也将根据网友的关注点进行不断调整。如果您有好建议,欢迎您多提宝贵意见和建议。


 
政务要闻
更多>>
以习近平新时代中国特色社会主义...
社会主要矛盾
迅速掀起决战招商引资和工业项目...
市长办公会研究通过金融扶贫实施...
督导道路交通建设
市人大常委会视察旅游工作
全力以赴推进今冬明春大招商活动
加快建设大水系 做足做活水文章
柏尖沟村荣获“全国生态文化村”...
将桃园大道棚户区改造安置点打造...
热点排行
更多>>
巡访解决出行老大难 26年梗...
柳林种养殖农民专业合作社发放...
农牧局开展畜牧业技术推广基地...
我市将增两处休闲旅游景点 中...
放心种植中药材 销售重担我...
我市群众持身份证到景区可享优...
林州“记忆大师”参加“脑力奥...
读书写字 立德树人
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号