欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->重点领域信息公开专栏-->行政权力清单-->行政审批-->公告公示
林州市公职人员及农信社内部工作人员不良贷款专项整治工作方案
】作者:  来源:林州市清收农村信用社不良贷款领导小组办公室   时间:2017-03-09 21:10:52  浏览 人次

  为净化金融环境,建设诚信林州,全面推进清收农信社不良贷款工作,促使涉及信用社不良贷款的公职人员及农信社内部工作人员还款,经林州市清收农村信用社不良贷款领导小组办公室研究决定,对全市机关事业单位、国有企业公职人员及农信社内部工作人员不良贷款开展专项整治,具体方案如下:

  一、整治范围

  (一)公职人员

  1、公职人员是借款人;

  2、公职人员既是担保人又是实际用款人;

  3、公职人员既不是借款人又不是担保人,但为实际用款人。

  (二)农信社内部工作人员

  1、农信社内部工作人员是借款人;

  2、农信社内部工作人员是担保人;

  3、农信社内部工作人员是实际用款人;

  4、农信社内部工作人员的配偶、子女、父母是借款人、担保人或实际用款人。

   二、严格排查

      贷款所在信用社要对每一笔不良贷款重新梳理,澄清不良贷款情况,将属于以上七种情况的不良贷款列出明细表,报送林州市清收农信社不良贷款领导小组办公室,由清收工作组进行分类汇总。

  三、分类整治

      1、对未进入法律程序的不良贷款案件全部启动法律程序;

  2、对借名贷款等骗取贷款涉嫌违法犯罪行为的,全部由公安机关立案侦查;

  3、对未进入诉讼程序的不良贷款案件,贷款所在信用社要全部起诉,包括预立案件在内,法院要从快立案;

  4、对已诉未判的不良贷款案件,法院要从快判决。

  5、对已经判决,但未进入执行程序的不良贷款案件,贷款所在信用社要从快申请执行;对已经进入执行程序的不良贷款案件,法院要采取强制执行措施。

  6、对已进入执行程序但拒不还款的公职人员及农信社内部工作人员要按照拒不履行法院判决裁定罪采取刑事措施。

  四、严肃追责

  对涉及不良贷款的公职人员在岗工作情况和工资薪酬领取情况,由市纪委派驻纪检组核实,属失联人员和长期不在岗的,要按照有关规定,由市纪委监察局给予严肃处理。

  对涉及不良贷款的农信社内部工作人员在岗工作情况和工资薪酬领取情况,由市检察院和农信社纪委核实,属失联人员和长期不在岗的,由农信社给予严肃处理。

      贷款所在信用社要高度负责,逐笔核实公职人员及农信社内部工作人员不良贷款情况,确保应报尽报,应诉尽诉;市法院要快立、快审、快判,确保案件进展。对瞒报漏报、推诿拖延等影响清收工作进展的,要严格追究相关人员责任。

           林州市清收农村信用社不良贷款领导小组办公室

                             2017年3月8日 

公职人员自贷自用不良贷款情况.zip


 
政务要闻
更多>>
李公乐莅林调研时强调 加快重点...
安阳市委书记李公乐我市四大班子...
调优调绿调新调顺 培育增收新动...
新疆生产建设兵团第十三师领导来...
省对外开放工作考核组莅林
市长王宝玉主持召开市长办公会议
观看廉政戏剧《清廉彭鹏》
光远新材:转型升级转出一片新天...
市长接访化民忧
市政协收看全国政协十二届五次会...
热点排行
更多>>
3月8日清收农信社不良贷款最...
3月7日清收农信社不良贷款最...
安姚路拓宽项目申村段征地拆迁...
全市美丽乡村建设项目稳步推进
改革创新促发展 扁担精神谱...
凤宝管业一技术成果获安阳市2...
振林路不能成为城市管理死角
市委五个巡察组全部进驻被巡察...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号