欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->重点领域信息公开专栏-->行政权力清单-->行政审批-->公告公示
林州市人民政府关于在全市开展依法治税专项清查的通告
】作者:  来源:林州市人民政府   时间:2017-03-10 10:29:25  浏览 人次

  林告字(2017)2号

  为进一步加强依法治税,强化税收征管,打击偷逃抗税行为,促进依法纳税,建立良好的诚信社会环境,根据《中华人民共和国税收征收管理法》《河南省税收保障办法》等相关规定,经市政府研究,决定在林州市范围内开展依法治税专项清查行动。现将有关事项通告如下:

  一、清查范围

  临时占用耕地和未经批准占用耕地且从事经营活动的单位和个人;房产税、城镇土地使用税的纳税人;从事房地产开发的房地产企业和建筑施工的建筑企业;从事工业生产和经营的企业;从事电动车、家用电器经销和服装、金银首饰专卖行业的纳税人;经营住宿业、驾校培训和加油站等三产服务行业的纳税人;其他欠缴税款的纳税人及其他需要检查的行业。

  二、专项清查时间范围

  自纳税义务发生之日起至清查日止纳税人依法履行纳税义务情况。

  三、方法措施

  对在自查自纠阶段(3月11日至3月31日),相关纳税人按期进行自查自纠,并及时补缴税款的,予以减轻或免予处罚。

  对在自查自纠阶段未按规定及时补缴税款的,由征收机关依法下达限期缴纳通知书,对未按照规定期限缴纳或者拒不缴纳应纳税款的纳税人,依照《中华人民共和国税收征收管理法》规定,采取查封、扣押财产等措施,用拍卖、变卖所得抵缴税款、滞纳金、罚款;冻结、扣缴银行存款抵缴税款、滞纳金、罚款。

  对有偷税行为的纳税人,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任;纳税人逃避追缴欠税的,由税务机关追缴欠缴的税款、滞纳金,并处欠缴税款百分之五十以上五倍以下的罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  对有抗税行为的纳税人,除由税务机关追缴其拒缴的税款、滞纳金外,依法追究刑事责任。情节轻微,未构成犯罪的,由税务机关追缴其拒缴的税款、滞纳金,并处拒缴税款一倍以上五倍以下的罚款;以暴力、威胁方法阻碍国家工作人员执行公务的,依法追究刑事责任。

  同时对欠税数额较大且拒不缴纳的,除采取上述措施外,将在电视台等媒体公告欠税情况,列入黑名单,作为重点整治对象,进行挂牌督办,直至税款全部入库。

  欢迎社会各界参与到全市依法治税专项行动中,对税收违法行为进行举报。对举报有功人员,市政府将给予奖励。

  举报电话:

  0372-6811945(林州地税局)

  0372-6012366(林州国税局)

  0372-6586156(红旗渠国税局)

  林州市人民政府

  2017年3月7日


 
政务要闻
更多>>
强力推进依法治税 全力建设诚信...
李公乐莅林调研时强调 加快重点...
安阳市委书记李公乐我市四大班子...
调优调绿调新调顺 培育增收新动...
新疆生产建设兵团第十三师领导来...
省对外开放工作考核组莅林
市长王宝玉主持召开市长办公会议
观看廉政戏剧《清廉彭鹏》
光远新材:转型升级转出一片新天...
市长接访化民忧
热点排行
更多>>
第一书记叫“老康”
真心实意为群众 真抓实干促发...
推进项目扶贫 打造宜居新村
挖掘优势资源 探索脱贫致富路
聚精会神谋发展 情满山村献青...
想开电动三轮车、电动四轮车?...
宋海艳:农村妇女的“领头头”
“三八”妇女节 巾帼们这样过
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号