欢迎您访问林州市人民政府网站!
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
 书记市长热线
 热线信息列表
 
 ==来信受理范围==
说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
来信人 来信时间 2017-04-17 21:20:27
信件主题 孕妇建档及准生证办理
信件内容 您好,我现在怀孕五个月了,第一胎。我是市区某学校的老师,据说以前孕妇建档我们学校老师计生委直接有专人管的,但现在没人管了,我在林州市区建不了档。回老公家户口所在地村里办,妇女主任态度极其恶劣,还说不想管我们这些当老师的,导致我至今没有建档。我想问我应该去哪里建档,将来孩子快出生时我需要办理准生证吗?我应该去哪里办理准生证?
处理情况 办结 处理时间 2017-04-21 16:12:26
处理内容   网友,您好!
    关于您反映的问题,经林州市卫计委了解情况后,回复如下:
    根据新修订的《河南省人口与计划生育条例》和国家卫生计生委《关于做好生育登记服务工作的指导意见》(国卫办指导发〔2016〕20号)要求,我省生育登记服务工作规定如下:
    一、登记对象和登记内容
    (一)夫妻生育第一个或第二个子女,自主安排生育,实行免费登记制度。
    (二)夫妻双方或一方为我省户籍人口,以及夫妻双方或一方系在本省长期居住且持有本省《居住证》的非本省户籍人口,均可在本省办理生育登记。
    (三)夫妻应当在生育前进行登记;生育前未登记的,可在生育后及时补登。
    (四)登记内容包括夫妻双方的基本信息、婚姻信息、居住信息、现子女信息、是否委托办理、个人承诺等,由申请登记人自行填写,详细内容见“生育登记服务表”。
    (五)办理生育登记时,夫妻双方需提供身份证或户口本、结婚证等有效证件。
    二、登记机关和办理程序
    (一)夫妻一方户籍地或现居住地的乡(镇、街道)卫生计生部门负责办理生育登记。
    (二)登记对象或委托人持有效证件到乡(镇、街道)卫生计生部门,填写“生育登记服务表”一式两份,即完成登记。登记人需要生育服务证的,登记机关按照附件2模板自行打印“河南省居民生育登记服务证”两联并盖章,下联交由登记对象持有,存根联由登记单位留存。
    (三)登记机关在登记对象完成生育登记及发证后,应对生育登记服务表信息进行核实。
    (四)生育登记服务证应统一编号。

欢迎您继续关注林州市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号