欢迎您访问林州市人民政府网站!
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
 书记市长热线
 热线信息列表
 
 ==来信受理范围==
说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。
来信人 李丹 来信时间 2017-03-20 12:08:47
信件主题 农村合作医疗住院可以异地报销吗
信件内容 公公婆婆是林州市东岗镇罗匡村人,现在在浙江嘉兴帮我们带孩子,公公现患眼疾有白内障,需要做手术摘除,请问在浙江嘉兴这里住院治疗可以用公公本人的农村合作医疗报销吗(每年都有缴费)?如果可以的话,那具体流程是怎么走的?
处理情况 办结 处理时间 2017-03-28 16:11:30
处理内容   网友,您好!
    关于您反映的问题,经林州市人社局了解情况后,回复如下:
    根据安阳市社会医疗保险中心《关于印发安阳市基本医疗保险就医管理办法的通知》(安医保〔2016〕76号)第14、15、16条规定,具体如下:第十四条(安医保〔2016〕76号)异地居住人员,是指在参保地医保经办机构办理异地居住备案手续的参保人员。主要包括异地安置退休人员、异地长期工作人员和异地长期居住人员。第十五条  异地居住人员应按规定在居住地选择不同级别公立定点医疗机构作为本人异地居住就医定点医疗机构,并填写《安阳市基本医疗保险异地居住备案表》,到参保地医保经办机构登记,登记后一年内不得变更或撤销。第十六条  异地居住人员因病住院时,应在7个工作日内填写《安阳市基本医疗保险异地住院申请表》,到参保地医保经办机构备案。 
    李丹可先为其公公办理《安阳市基本医疗保险异地居住备案表》,在其公公住院后,于7个工作日内填写《安阳市基本医疗保险异地住院申请表》,到参保地医保经办机构备案。持出院证、住院收费专用票据、住院费用明细汇总清单、病历复印件(首页,出、入院记录、医嘱、手术麻醉、特殊治疗记录单,必要检查、化验单、手术器材条形码)、《安阳市基本医疗保险异地住院申请表》、身份证复印件,原新农合医疗证、患者的邮政储蓄册或卡复印件;于6个月之内到林州市行政服务中心医保窗口办理报销手续。
欢迎您继续关注林州市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号